Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Показатель заболеваемости детей Черниговской области является одним из самых высоких в Украине!В ходе работы участники симпозиума рассмотрят достижения и проблемы современной иммунологии и обсудят вопросы связанные с диагностикой и лечением иммунодефицитов у детей.

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, Виктор Тканко отметил, что неблагоприятная экологическая ситуация, связанная с Чернобыльской катастрофой, производством химических веществ и загрязнения токсичными веществами окружающей среды, применением пестицидов в сельском хозяйстве привело к негативному воздействию на организм ребенка. У детей происходит угнетение иммунологической реактивности, повышение чувствительности к инфекциям, особенно вирусной природы, развития аллергических заболеваний.

"Своевременная диагностика иммунодефицитов важно как для врачей, так и для пациентов том, что своевременное лечение позволит улучшить качество жизни ребенка, а в некоторых случаях достичь полного выздоровления.

Черниговская область является пострадавшей от последствий аварии на ЧАЭС. Семь районов региона отнесены к зонам радиоактивно загрязнения, что также влияет на иммунный состояние ребенка и обуславливает высокий уровень заболеваемости. Ведь, показатель заболеваемости детей области является одним из самых высоких в Украине. В частности, на Черниговщине проживает 4 детей, имеющих диагноз: "врожденный первичный иммунодефицит", - отметил он.

В своем выступлении заместитель председателя облгосадминистрации отметил, охрана здоровья матери и ребенка является одним из приоритетных направлений в деятельности областной государственной администрации.

На сегодня в области проживает более 172 000 детей в возрасте до 18 лет, медицинская помощь которым оказывают 210 врачей педиатров, 25 неонатологов и 144 детских врачей специалистов. Стационарная медицинская помощь детям оказывается в областной детской больнице, Прилуцкой городской детской больнице, детских отделениях центральных городских и районных больниц. Кроме того, функционируют 2 детские поликлиники в Чернигове, детские консультации при центральных районных и городских больницах, 2 областных детских - санатории, подчиненные управлению здравоохранения областной государственной администрации и дом ребенка "Надежда" в г. Прилуки ..

Важным интегральным показателем, который свидетельствует о социально-экономическое благополучие общества и государственную политику в вопросах охраны материнства и детства, по словам заместителя председателя ОГА, является смертность детей первого года жизни. Благодаря внедрению мероприятий по предотвращению случаев младенческого смертности удалось стабилизировать ее в 2011 году на уровне 8,0 на 1 тысячу родившихся живыми и уменьшить до 6,7% за I квартал этого года.

По убеждению Виктора Тканко, сегодняшний симпозиум чрезвычайно актуален. Министерством здравоохранения при решении вопроса о месте проведения симпозиума был учтен положительный опыт организации помощи матерям и детям в Черниговской области, участие в международных проектах по реализации программ по материнству и детству.

От имени председателя областной государственной администрации Владимира Хоменко он пожелал участникам симпозиума плодотворной работы, а гостям - приятных воспоминаний от пребывания на Черниговской земле.

Источник:  http://val.ua/politics/34391.html

   6-04-2012, 11:54   Просмотров: 954    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.