Региональное большинство облсовета поддержали обращение в Генпрокуратуру против Хоменко

Региональное большинство облсовета поддержали обращение в Генпрокуратуру против Хоменко
Сообщает пресс-служба депутата.

Ярослав Демченков, как депутат областного совета, много раз письменно и устно в том числе во время сессии Черниговского областного совета и в средствах массовой информации обращал внимание председателя Черниговской областной государственной администрации Владимира Хоменко и другого руководства Черниговской области на уровень смертности на участках международной автомобильной магистрали М -01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, которая проходит сквозь населенные пункты нашей области.

Во время сессии областного совета, которая состоялась 29 марта, депутат сообщил коллегам, что в прошлом году на указанном участке автодороги было совершено 508 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), из них 138 ДТП с пострадавшими. В результате этих ДТП 51 человек погибли и 174 травмированы. Только в прошлом году работниками Госавтоинспекции на вышеуказанной автодороге составлен 62258 протоколов об административных правонарушениях.

Средства на реконструкцию и капитальный ремонт указанного автодороги в текущем году из государственного и местного бюджетов не предусматривались.

Главой Черниговской областной государственной администрации не были приняты надлежащие меры для предотвращения травмирования и гибели людей. «Через указанное бездействие указанного должностного лица в полной мере не были обеспечены надлежащие условия защиты жизни и здоровья людей в конкретных населенных пунктов Черниговской области», сообщил депутат.

Учитывая вышеизложенное, депутат попросил областной совет поддержать его запрос в адрес Генерального прокурора Украины, которую просят провести оценку действий или бездействия Черниговской областной государственной администрации и ее главы для предотвращения травмирования и гибели людей.

Кажется, что депутаты областного совета порядком уставшие принятием решений спешили или не осознали содержания документа, поэтому поддержали обращение Демченков и приняли его единогласно, предполагают в пресс-службе Демченкова


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-04-2012, 12:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх