Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Черниговские банкиры пообещали идти на уступки сельхозпроизводителям и снижать ставки кредитовОб этом говорилось на совещании с руководителями финансовых учреждений области, которая на днях прошла в главном управлении агропромышленного развития облгосадминистрации, информирует пресс-служба главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Как было отмечено на мероприятии, в котором приняли участие представители почти десяти банковских учреждений области, в том числе представители регионального отделения НБУ, банки ежегодно кредитуют черниговских аграриев: в прошлом сельхозпроизводители области получили кредитов на сумму около 400 миллионов гривен. И в этом году банки имеют достаточно средств для продолжения сотрудничества с аграриями. Наиболее активно наших сельхозпроизводителей кредитуют "Ощадбанк", "Райффайзен Банк Аваль" и "Мегабанк".



Дополнительным мотивом к сотрудничеству аграриев банками является целевая программа частичной компенсации процентов по кредитам, согласно которой государство возмещает сельхозпроизводителю до 15% процентной ставки привлеченного им кредита. Так, в прошлом году аграрии Черниговщины получили 12,5 миллиона гривен такого возмещения.

Данная государственная программа действует при условии, когда банковская кредитная ставка не превышает 19% годовых. Поскольку пока существующие ставки кредитов в большинстве банковских учреждений составляют 20-24% годовых, на совещании черниговские банкиры пообещали идти на уступки сельхозпроизводителям и снижать ставки.

"Очень хорошо, что в финансовых учреждениях нашего региона понимают важность труда земледельцев и готовы идти на определенные уступки ради активного кредитования отрасли, - подчеркнул заместитель начальника главного управления агропромышленного развития Александр Савченко, которой вел совещание с банкирами. - На весенне-полевые работы текущего года сельхозпроизводителям области в целом потребуется более 1,2 миллиарда гривен, и банки значительно помогут им наверстать дефицит средств ".


Источник: http://val.ua

   29-03-2012, 14:02   Просмотров: 665    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.