Черниговские банкиры пообещали идти на уступки сельхозпроизводителям и снижать ставки кредитов

Черниговские банкиры пообещали идти на уступки сельхозпроизводителям и снижать ставки кредитовОб этом говорилось на совещании с руководителями финансовых учреждений области, которая на днях прошла в главном управлении агропромышленного развития облгосадминистрации, информирует пресс-служба главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Как было отмечено на мероприятии, в котором приняли участие представители почти десяти банковских учреждений области, в том числе представители регионального отделения НБУ, банки ежегодно кредитуют черниговских аграриев: в прошлом сельхозпроизводители области получили кредитов на сумму около 400 миллионов гривен. И в этом году банки имеют достаточно средств для продолжения сотрудничества с аграриями. Наиболее активно наших сельхозпроизводителей кредитуют "Ощадбанк", "Райффайзен Банк Аваль" и "Мегабанк".



Дополнительным мотивом к сотрудничеству аграриев банками является целевая программа частичной компенсации процентов по кредитам, согласно которой государство возмещает сельхозпроизводителю до 15% процентной ставки привлеченного им кредита. Так, в прошлом году аграрии Черниговщины получили 12,5 миллиона гривен такого возмещения.

Данная государственная программа действует при условии, когда банковская кредитная ставка не превышает 19% годовых. Поскольку пока существующие ставки кредитов в большинстве банковских учреждений составляют 20-24% годовых, на совещании черниговские банкиры пообещали идти на уступки сельхозпроизводителям и снижать ставки.

"Очень хорошо, что в финансовых учреждениях нашего региона понимают важность труда земледельцев и готовы идти на определенные уступки ради активного кредитования отрасли, - подчеркнул заместитель начальника главного управления агропромышленного развития Александр Савченко, которой вел совещание с банкирами. - На весенне-полевые работы текущего года сельхозпроизводителям области в целом потребуется более 1,2 миллиарда гривен, и банки значительно помогут им наверстать дефицит средств ".


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Региональные новости Чернигов
Добавлено: 29-03-2012, 14:02
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх