Криминогенная ситуация в молодежной среде является прогнозируемой

Криминогенная ситуация в молодежной среде является прогнозируемойЗаместитель прокурора Черниговской области Олег Подгайный провел межведомственное совещание с руководителями управлений образования и науки, здравоохранения, службы по делам детей, УМВД и Государственной налоговой службы в области по предупреждению правонарушений, безнадзорности и вредных привычек среди детей.

Обсуждение состояния соблюдения законодательства по этим вопросам показал, что криминогенная ситуация в молодежной среде является прогнозируемой. С начала года почти на 10% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе на 20,8% тяжких и особо тяжких.

Вместе с тем заместитель прокурора области обратил внимание участников совещания, в частности, руководства криминальной милиции и службы по делам детей необходимость принятия согласованных мер по противодействию преступности среди несовершеннолетних и предупреждения семейного неблагополучия.

Особого внимания требуют проблемы борьбы с пьянством, употреблением наркотических и токсических веществ, которые являются основой совершения правонарушений.

В ходе совещания утвержден совместные меры по усилению защиты прав детей.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Региональные новости Чернигов
Добавлено: 29-03-2012, 13:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх