Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
На Черниговщине горят поля, леса, луга и зданияКроме того, игнорируя требования ряда действующих законодательных документов, люди начали сжигать на приусадебных участках, сельхозугодьях и полях сухую траву, солому, листья или мусор. Как результат, по этим причинам уже возникло 53 пожара, в результате которых травмировано 1 человек, повреждены 2 дома, 2 хозяйственные постройки, выгорело 1 га настила в лесах и 101 га сухой растительности на открытой территории.
Так, в Носовке неосторожность при курении гр-Буцан В.Ф. привела к возгоранию сухой травы на площади 0,2 га по ул. Вокзальной. Во время пожара сам виновник получил 45% ожогов тела.
В с. Бобруйки Козелецкого района по ул. Гагарина, 18 в результате неосторожного обращения с огнем гр-ки Фединой М.М. уничтожено 0,6 т сена в хозяйстве гр-ки Нелип Н.М.
По аналогичной причине возникли возгорания в лесах Козелецкого района вблизи сел Евминка, Кошани и Беремецьке, в результате которых повреждено лесной настил на общей площади около 1 га. Кроме того, ежедневно поступают десятки сообщений о возгорании сухой растительности во всех районах Черниговщины. Локализовать и тушить такие пожары очень просто, поскольку они имеют высокую скорость распространения огня, особенно в ветреную погоду. Поэтому, если бы не оперативное вмешательство подразделений МЧС, во многих случаях горение могло распространиться на хозяйственные, жилые здания и лесонасаждения. С этим отметим, что вред от подобных пожаров многолика и крайне опасна, ведь огонь выжигает корни первоцветов, разрушает плодородный слой почвы и уничтожает корыстных насекомых, живущих в нем. Кроме того, при горении в воздух попадают пыль, окислы азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений, а также диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ.
В связи с этим, территориальное управление МЧС в Черниговской области просит население соблюдать требования Законов Украины "Об охране атмосферного воздуха" (ст.16), "Об охране окружающей природной среды" (ст.12; 22) и правил пожарной безопасности. Это позволит Вам не стать виновником пожара, избежать лишних материальных потерь и не вызвать угрозу собственной жизни и безопасности окружающих Вас людей.
Если Вы получили от уполномоченных служб разрешение на сжигание растительности или мусор, будьте внимательными и осторожными в обращении с огнем. Прежде чем разжечь костер, расчистите вокруг него сухую траву в радиусе 1 м. Не разводите костры в ветреную погоду и ближе 15 м от зданий. Постоянно контролируйте процесс горения, ведь порывами ветра или по сухой траве пламя может мгновенно перекинуться на жилые или хозяйственные постройки, автомобили, деревья и т.п.. Следите за развлечениями детей, разъясняет им об опасности пожаров, прячьте от них спички и зажигалки. Находясь в лесных массивах и парковых зонах, не бросайте непогашенные спички, окурки и ни в коем случае не разводите костры.
С этим напоминаем, что согласно ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков влечет наложение штрафа на граждан от 5 до 10, а на должностных лиц - от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Источник: http://val.ua/

   27-03-2012, 10:53   Просмотров: 888    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.