25 из 36 видов пищевой продукции предприятий Куликовского района получили отличные оценки

25 из 36 видов пищевой продукции предприятий Куликовского района получили отличные оценки"Свою продукцию представили как известные крупные предприятия" Куликовское молоко "и" Колос ", так и небольшие производители -« Калачи »и предприниматели, - сказала она.

Комиссия проверила изделия на соответствие требованиям действующих нормативных документов по органолептическим показателям.

Изделия публичного акционерного общества "Куликовское молоко" - 13-ть из 14-ти - получили высшие баллы - «5». А это в ассортименте молоко, кефир, Ряженка, масло, йогурт, сыры. Только один вид сметаны 15% получил 4 балла.

Сел видов колбасных изделий из 10 представленных фермерского хозяйства "Колос" получили «5» баллов по 5-балльной системе. Комиссия отметила стабильное качество продукции.

Хлеб и хлебо-булични изделия предпринимателей ООО Третьяк М.М., ЧП Мнацеканов Р.А., а такой торты ООО «Калачи» получили баллы от 4 до 5-ти.

Члены дегустационной комиссии обращали внимание не только на органолептические характеристики изделий, но и на соблюдение рецептурных норм. Производитель также должен выполнять требования нормативной документации относительно полноты потребительской маркировки (требования Технического регламента "О маркировке пищевых продуктов" и нормативных документов на каждый вид продукции).

Как сообщалось, областная дегустационная комиссия работает в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации. Заседания проходят раз в неделю. В состав комиссии входят представители органов санитарно-эпидемиологического ветеринарного надзора, областной инспекции по делам защиты прав потребителей, специалисты пищевой отрасли, специалисты ГП "Черниговстандартметрология".

На снимке: продукция "Колоса" на выставке «100 лучших товаров Украины».


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-03-2012, 12:36
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх