150 женщин в Качановской колонии имеют травмы спины

150 женщин в Качановской колонии имеют травмы спиныВ Качановской исправительной колонии (Харьков) содержится около 150 женщин с проблемами спины, аналогичными недугу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на информацию врача-терапевта Тимошенко в колонии Татьяны Демченко.

"В нашем учреждении насчитывается диспансерная группа с подобной патологией до 150 человек. Периодически эти больные получают консервативное лечение в условиях медико-санитарной части. В случае обострения они также обращаются за помощью", - отметила Демченко.

Врач подчеркнула, что в колонии есть возможность обеспечивать медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.

"В учреждении есть спортивный зал, и в случае необходимости мы приглашаем инструктора по лечебной физкультуре для того, чтобы организовать занятия в группах", - рассказала медик.

Она также отметила, что заключенная Тимошенко неоднократно обследовалась в динамике на базе ведущей клиники Харькова, а предложенный ей план лечения включает все рекомендации немецких медиков.

"На основе обследований уже поставлен диагноз и разработано лечение. Юлия Владимировна сначала ждала заключений немецких коллег, теперь она знакомится с информированным согласием, которое мы ей передали. В этом согласии полностью сформирован последовательный план лечения, по пунктам, в соответствии с рекомендациями немцев. Комплексный план составлен таким образом, что все пункты немецких рекомендаций учтены", - пояснила Демченко.

Как известно, Тимошенко и ее защита заявляли, что с октября прошлого года экс-премьер страдает от сильной боли в спине. По информации пенитенциарной службы, она передвигается по камере с помощью ходунков.


Источник: http://podrobnosti.ua
шаблоны для dle 11.2

Происшествия Украина
Добавлено: 26-03-2012, 16:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх