Нападение на караул воинской части в Харькове: целью преступников были автоматы солдат

Нападение на караул воинской части в Харькове: целью преступников были автоматы солдатНападение на караул 164-й радиотехнической бригады, дислоцирующейся в Харькове на улице Деревянко, произошло сегодня, 22 марта, около 4 часов утра.

— Скорее всего, преступники специально выбрали это время, надеясь, что к рассвету солдаты караула хотя бы немного потеряют бдительность, — рассказала «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова. — Нападавшие намеревались завладеть оружием караула. На данный момент известно, что преступников было двое. Это 33-летний и 42-летний ранее не судимые харьковчане. Напавшие на караул мужчины «не хотели поднимать лишнего шума», поэтому не стреляли. Прежде чем их обезвредили, они зарезали 20-летнего солдата, ранили 25-летнего начальника караула и 23-летнего старшего солдата. Младшего из нападавших военные застрелили на месте происшествия. Второй был задержан военнослужащими. Прибывшие сотрудники милиции изъяли обрез охотничьего ружья и два ножа.

Задержанный сейчас дает показания следователям в Дзержинском райотделе милиции. Он подтвердил, что целью нападения было завладение оружие караула.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело. За убийство солдата 42-летний харьковчанин может получить пожизненный срок.

Как сообщил «ФАКТАМ» военный прокурор Харьковского гарнизона Дмитрий Шевченко, раненным военным оказывается необходимая медицинская помощь, их состояние удовлетворительное. Для расследования обстоятельств трагедии в Харьков прибыла группа из Киева, которую возглавляет заместитель генерального прокурора. Ожидают приезда замначальника Генерального штаба.


Источник: http://fakty.ua
шаблоны для dle 11.2

Происшествия Украина
Добавлено: 22-03-2012, 12:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх