СБУ открещивается от допроса ученых-социологов

СБУ открещивается от допроса ученых-социологовУченых Института социологии вызвали на допрос в СБУ в рамках уголовного дела № 725 по факту совершенного преступления, по которому в Уголовном кодексе предусмотрено 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом рассказал член Ученого совета Института социологии Николай Чурилов.

Он недоумевает, что могло бы вызвать интерес Службы безопасности к академической структуре, далекой от криминальных структур.

«Единственное, что я могу сказать, что я впервые слышу, что СБУ должно заниматься деятельностью Ученого совета института, в котором находится свыше 20 докторов наук», - рассказал Чурилов.

По его словам, в письме СБУ сказано, что расследуется уголовное дело № 725 по факту совершения преступления, предусмотренного действующим законодательством ч. 5, ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если действия совершены в особо крупных размерах или организованной группой. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь в пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что не вызывали на допрос весь состав ученого совета института социологии Национальной академии наук.

В ведомстве отметили, что это, «видимо, кто-то пошутил».


Источник: http://news.zn.ua
шаблоны для dle 11.2

Происшествия Украина
Добавлено: 14-03-2012, 12:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх