Жертвами автомобильной аферы стали 700 киевлян

Жертвами автомобильной аферы стали 700 киевлянСтоличные правоохранители взялась за компании, предлагающие киевлянам быстрые автокредиты, которые обернулись для горожан огромными долгами.

В результате таких афер пострадали уже более 700 человек, сообщает «Сегодня».

«Я взял в кредит «Mitsubishi Lancer» за 18 тысяч долларов. Когда я забрал машину из салона, выяснилось, что она была выписана мне на 30 тысяч долларов. Когда я не захотел платить такие деньги, банк подал на меня в суд и отобрал машину, а долг остался до сих пор – 1,5 миллиона гривен», – рассказал пострадавший Артур Дереда.

Но огромный долг – это еще не все. Из-за того, что компания, которая выдала такой быстрый автокредит, использовала поддельные документы, Артуру дали год условно.

«Я, конечно, написал заявление в милицию. И сейчас собираю таких же пострадавших от этой компании. Выяснил, что таких, как я – 726 человек. Люди брали разные машины, но все – с огромными долгами, с судимостями и без машин. Это вторая «Элита-центр», только автомобильная», – отметил Артур.

Другой пострадавший, Станислав, купивший по такому кредиту «Daewoo Lanos», не может отдать долги. «Я купил машину за 7 тысяч долларов, выплатил уже 10 тысяч долларов и должен еще 150 тысяч гривен. Не знаю, как отделаться от этого долга. Он постоянно растет, непонятно, почему. Ни с банком, ни с этой компанией, в которой я брал кредит, не могу поговорить. Они уходят от ответа», – рассказал Станислав.

Напомним, ранее следственное управление ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело относительно девяти человек, которые в составе преступной группы на протяжении 2008-2011 годов выманили у 96 украинцев более 12 миллионов гривен.


Источник: http://stolitsa.glavred.info
шаблоны для dle 11.2

Происшествия Украина
Добавлено: 13-03-2012, 12:37
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх