Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Происшествия   Автор: vadimklose   
Гаишники поймали немца с фальшивым удостоверением майора СБУНа выходных в Ровно сотрудники ГАИ задержали за нарушение правил дорожного движения гражданина Германии на «Мерсе», который в ходе проверки документов предъявил поддельное удостоверение работника СБУ.

Коренной немец по происхождению, как оказалось, приехал в Ровно погостить у своих родственников. По словам самого задержанного, фальшивое удостоверение СБУушника он приобрел на одном из местных рынков всего за 100 долларов – с целью избежать административной ответственности как раз на тот случай, если окажется под пристальним вниманием гаишников.

В фальшивом документе иностранца, который он предъявил на дороге, указано было не бог весть что, а должность майора СБУ, инспектора по вопросам внутренней безопасности и расследований. «Выданное», к слову, на его имя.

Напомним, не так давно в Одессе задержали иностранца с поддельным удостоверением «важняка» Генпрокуратуры. Преступника остановили сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра» для проверки документов. Оказалось, что у водителя отсутствуют какие-либо документы, за исключением фальшивого удостоверения. Как объяснил задержанный, эти документы он приобрел за 400 долларов – в «комплекте» при покупке автомобиля. По словам афериста, его якобы заверили, что данное удостоверение «можно предъявлять сотрудникам милиции в случае возникновения каких-либо проблем».

Отметим, в последнее время борьба с поддельными документами в Украине все больше напоминает «сражение с мельницами» и ограничивается, в основном, лишь наказанием тех, кто ими пользуется. Вместе с тем, «корень зла» совсем в ином. Слабая защищенность документов с вклеенной фотографией провоцирует многочисленных мошенников, которые с легкостью «выпускают» фальшивки. Известно, что паспорт можно заказать и получить с короткие сроки и всего за $1000, документ об образовании обойдется от $700. Потому и появилась в стране масса «образованных» людей и в чиновничьей среде. А теперь, как видим, еще и всяких майоров СБУ и «следователей» Генпрокуратуры.

Всех этих бед можно было бы элементарно избежать. Многие эксперты утверждают, что именно внедрение современных е-документов, которые невозможно подделать, может пресечь деятельность фальсификаторов. Поэтому переход на е-документы, в частности, на внутренние паспорта качественно нового уровня – электронные ID-карты, которые уже давно используют в мировой практике, сейчас особенно актуален. А в свете стремительного продвижения Украины в переговорах с Европой об улучшении стандартов жизни наших граждан – тем более.

«Сегодня Украине необходимо срочно переходить на е-документы. Вместо того, чтобы внедрением в жизнь новшества, которое на самом деле уже давно таковым не является для стран Европы, избавиться от всех проблем, которые сопутствуют росту преступности в нашей стране, мы продолжаем использовать документы, которые элементарно подделываются на каждом шагу за счет своего устаревшего формата», - неоднократно заявлял народный депутат от Партии регионов, автор закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» Валерий Коновалюк.

Напомним, сегодня переход на е-паспорта является необходимостью – ими пользуются уже в 95 странах мира. Согласно прогнозам экспертов, к 2016 году 90% удостоверений личности в мире будут биометрическими.


Источник: http://www.bagnet.org

   13-03-2012, 12:36   Просмотров: 943    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.