Гаишники поймали немца с фальшивым удостоверением майора СБУ

Гаишники поймали немца с фальшивым удостоверением майора СБУНа выходных в Ровно сотрудники ГАИ задержали за нарушение правил дорожного движения гражданина Германии на «Мерсе», который в ходе проверки документов предъявил поддельное удостоверение работника СБУ.

Коренной немец по происхождению, как оказалось, приехал в Ровно погостить у своих родственников. По словам самого задержанного, фальшивое удостоверение СБУушника он приобрел на одном из местных рынков всего за 100 долларов – с целью избежать административной ответственности как раз на тот случай, если окажется под пристальним вниманием гаишников.

В фальшивом документе иностранца, который он предъявил на дороге, указано было не бог весть что, а должность майора СБУ, инспектора по вопросам внутренней безопасности и расследований. «Выданное», к слову, на его имя.

Напомним, не так давно в Одессе задержали иностранца с поддельным удостоверением «важняка» Генпрокуратуры. Преступника остановили сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра» для проверки документов. Оказалось, что у водителя отсутствуют какие-либо документы, за исключением фальшивого удостоверения. Как объяснил задержанный, эти документы он приобрел за 400 долларов – в «комплекте» при покупке автомобиля. По словам афериста, его якобы заверили, что данное удостоверение «можно предъявлять сотрудникам милиции в случае возникновения каких-либо проблем».

Отметим, в последнее время борьба с поддельными документами в Украине все больше напоминает «сражение с мельницами» и ограничивается, в основном, лишь наказанием тех, кто ими пользуется. Вместе с тем, «корень зла» совсем в ином. Слабая защищенность документов с вклеенной фотографией провоцирует многочисленных мошенников, которые с легкостью «выпускают» фальшивки. Известно, что паспорт можно заказать и получить с короткие сроки и всего за $1000, документ об образовании обойдется от $700. Потому и появилась в стране масса «образованных» людей и в чиновничьей среде. А теперь, как видим, еще и всяких майоров СБУ и «следователей» Генпрокуратуры.

Всех этих бед можно было бы элементарно избежать. Многие эксперты утверждают, что именно внедрение современных е-документов, которые невозможно подделать, может пресечь деятельность фальсификаторов. Поэтому переход на е-документы, в частности, на внутренние паспорта качественно нового уровня – электронные ID-карты, которые уже давно используют в мировой практике, сейчас особенно актуален. А в свете стремительного продвижения Украины в переговорах с Европой об улучшении стандартов жизни наших граждан – тем более.

«Сегодня Украине необходимо срочно переходить на е-документы. Вместо того, чтобы внедрением в жизнь новшества, которое на самом деле уже давно таковым не является для стран Европы, избавиться от всех проблем, которые сопутствуют росту преступности в нашей стране, мы продолжаем использовать документы, которые элементарно подделываются на каждом шагу за счет своего устаревшего формата», - неоднократно заявлял народный депутат от Партии регионов, автор закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» Валерий Коновалюк.

Напомним, сегодня переход на е-паспорта является необходимостью – ими пользуются уже в 95 странах мира. Согласно прогнозам экспертов, к 2016 году 90% удостоверений личности в мире будут биометрическими.


Источник: http://www.bagnet.org
шаблоны для dle 11.2

Происшествия Украина
Добавлено: 13-03-2012, 12:36
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх