Юридические аспекты посещения Тимошенко иностранными врачами вне компетенции Минздрава - Богатырева

Юридические аспекты посещения Тимошенко иностранными врачами вне компетенции Минздрава - БогатыреваЮридические аспекты разрешения на посещение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове иностранными врачами находятся вне компетенции Министерства здравоохранения Украины, отмечается вице-премьер – глава ведомства Раиса Богатырева.

"Если будут какие-то случаи, которые будут в пределах закона требовать позиции Минздрава, как министерства, которое организовывает гражданскому населению помощь, мы будем рассматривать каждый вопрос отдельно. Что касается юридических вопросов, то этот вопрос не к Минздраву", - сказала она журналистам в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, готов ли Минздрав идти навстречу международным экспертам и разрешать иностранным врачам регулярно приезжать к Ю.Тимошенко.

Р.Богатырева напомнила, что гражданские врачи не имеют отношения к предоставлению медицинской помощи и медицинского обследования людям, находящимся в СИЗО или колониях. По ее словам, эти вопросы курирует Государственная пенитенциарная служба Украины.


Источник: http://www.interfax.com.ua
шаблоны для dle 11.2

Политика Украина
Добавлено: 2-03-2012, 11:35
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх