Турчинов рассказал Меркель, почему АТО продолжается так медленно

Турчинов рассказал Меркель, почему АТО продолжается так медленноВо время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель и.о. президента Украины Александр Турчинов рассказал о проведении АТО в восточных регионах, а также о ситуации на юго-востоке страны и подготовке к президентским выборам.
"Мы готовы общаться с теми людьми на Востоке, которые готовы обсуждать свою позицию, но дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие против граждан Украины - невозможны", - цитирует Турчинова его пресс-служба.

Сейчас, добавляет он, отрабатываются изменения в Конституцию, которые предусматривают шаги по децентрализации власти, для получения регионами большей самостоятельности.

По словам Турчинова, АТО осуществляется против вооруженных террористов и диверсантов, которые захватывают заложников, убивают и терроризируют жителей Востока. "Медленный ход" АТО он объяснил стремлением обеспечить безопасность граждан и не допустить жертв среди гражданского населения.

Относительно выборов, то и.о. президента считает, что трудности при выборе президента 25 мая могут возникнуть только в Автономной Республике Крым, где "выборы блокирует оккупационный контингент российских Вооруженных Сил". В то же время, отметил, что на границе с Крымом создадут дополнительные участки, "чтобы граждане Украины имели возможность проголосовать".

Меркель заверила Турчинова в поддержке Германией Украины и готовностью всячески помогать для урегулирования проблем.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-05-2014, 15:16
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх