Подписание ассоциации с ЕС

Подписание ассоциации с ЕС
Виктор Небоженко говорит :«Из-за того, что оккупирована часть украинской территории, мы не идем в НАТО, но по всей вероятности, сейчас будет проводиться интенсивное военно-техническое сотрудничество с НАТО, а подписание соглашения с ЕС в этом очень помогает»
По мнению политолога, подписание политической части соглашения об Ассоциации позволит провести реформы в судебной системе и прокуратуре, также Кабинет министров Украины будет больше обращать внимание на Европу, считаться с ее требованиями.

«И это правильно, потому, что мы теперь дали обязательство быть такими, как они», — отмечает он.

Так же это подписание соглашение позитивно отобразится на жизни простых украинцев.

«Они первые почувствуют на себе результаты реформы судов, особенно, местных. Сейчас очень огромное количество людей, которые судятся, мучаются из-за взяток и коррупции, требуют, чтобы прокуратура не господствовала над судами», — говорит политолог.

По мнению Небоженко, подписание политической части соглашения, никак не повлияет на поведение России в отношении Украины, потому что этот конфликт развивается по своей логике.

«Уже известно, что Россия предъявила нам долг в 16 млрд долларов (задолженность перед “Газпромом” — ред.) — это уже конфликт, который пошел по своей схеме и не имеет отношения к ЕС», — считает он.

Напомним, что 21 марта в Брюсселе была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Подписи под экземплярами документов поставили премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Совета Европы Герман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и руководители 28 стран Европейского союза.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-03-2014, 16:22
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх