Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: Administrator   
Часть медиков-волонтеров выгнали с ЕвромайданаВрачи, оказывавшие помощь пострадавшим на Банковой, очень обижены. Как сообщает интернет-издание «Левый берег», 23 декабря на Евромайдане произошел серьезный конфликт между медиками, которые с 1 декабря оказывали помощь пострадавшим и больным.
Как оказалось, во время награждения 23 декабря медиков - 9 из Красного креста, 9 - из объединения «Медики-волонтеры Майдана», один из сотрудников медслужбы Майдана, который представился уполномоченным нардепа Ханенка – главы той же Медслужбы Майдана, возле сцены начал кричать, что, мол, все награжденные – «ряженые, самозванцы, провокаторы».
После награждения этот же представитель Ханенка, который назвался Андреем, начал орать, что “красные кресты” свободны, а волонтеры должны немедленно уйти с Майдана или объяснить, почему они находятся там без лицензии. Командир медиков Красного креста вывел всех врачей за периметр, чтобы избежать развития конфликта”. Медики-волонтеры приняли решение покинуть Майдан, передав все собранные медикаменты Красному кресту.
Инцидент и конфликт интересов налицо. Скорее всего, как комментирует одна из врачей, которые работали на Майдане и попали в категорию «неугодных», Катерина Корнийко, рассказала LB.ua, что «мне очень не хочется давать комментарии по поводу случившегося, потому что мне не хочется говорить ничего плохого о том, что происходит на Майдане”.
Оказывается, что-то там все-таки происходит. Катерина рассказывает, что их объединение работало на территории Михайловского монастыря параллельно с медицинской службой штаба Майдана. Периодически штаб предпринимал попытки договориться об объединении: “Но мы не хотели к ним присоединяться, потому что хотели сохранить свою прозрачность. Мы не брали денег, не принимали никаких переводов, только лекарства. Нам не хотелось, присоединившись к штабу, потом просить у них таблетки”.
Все банально просто - ДЕНЬГИ И ТАБЛЕТКИ. Прекрасно известно, сколько пожертвований и медикаментов стекаются на Майдан от сочувствующих. И медикаменты далеко не дешевые, да и деньги самые что ни на есть - наличные. Оказывается, именно эти потоки попытались взять под контроль организаторы и вдохновители от оппозиционных партий – Ханенко и компания. Напомним, Ханенко – нардеп от «Свободы», который несколько месяцев тому засветился в бане «в чем мать родила» и стал посмешищем украинского интернет-сообщества.
Дело ясное, что дело темное. Деньги плюс медикаменты – и все «на халяву», в пору на Прорезной и Крещатике аптечные киоски открывать – прямые поставки как от произволителя, так и к потребителю. А чтобы никто не стоял «между», Ханенко решил состряпать «Дело врачей» на новый манер.
Чтобы как-то прояснить ситуацию, LB.ua обратился к нардепу Святославу Ханенко, руководителю медслужбы, именем которого прикрывался этот якобы Андрей. Ханенко сказал, что он указания выгонять медиков с Майдана не давал. «Я не имею никакого отношения ни к тем, кто награждал, ни к тем, кого награждали, и приказал дистанцироваться от этого процесса», - говорит Ханенко. Вместе с тем, он утверждает, что «присутствовали элементы некорректного поведения людей, которые проводили акцию. Если есть решение про создание медицинской службы, то ясно, что оно принимается для оптимизации процессов». Ханенко сказал, что расследовать инцидент не будет, и искать тех, кто выгнал врачей с Майдана в своей службе - тоже, потому что занят решением практических вопросов, и не хочет заниматься личными разборками людей.
Вот только вопрос «на лицо» - какими такими «практическими вопросами» занят «побратым» Ханенко – неужто открытием тех самых подпольных аптечных ларьков вокруг Майдана или пересчетом личных доходов от реализации медпрепаратов «из рук в руки».
Противно, грязно, низко и подло!!! Вернувшись к истокам истории, напомню, что выгоняли 23-го врачей-добровольцев, которые на Майдан пришли по доброй воле, отработали там почти месяц и не захотели участвовать в разграблении пожертвований, организованных партийными приспособленцами.
А еще печально, что любая гражданская инициатива в нашей стране очень быстро превращается в политическую шарашку, цель которой – заработать на доверии граждан, выжать все возможное и почивать на лаврах … хотя было бы более правильно употребить слово – «на нарах». Ведь, по Жиглову, вор таки должен сидеть в тюрьме.

Александр ГРИН

   26-12-2013, 15:39   Просмотров: 435    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.