Спецназ испытывает партию тепловизионной системы "Ратника"

Спецназ испытывает партию тепловизионной системы "Ратника"Государственные испытания тепловизионной системы российской экипировки солдата будущего "Ратник" пока не планировались, в войсках спец-назначения российской армии находятся всего 160 опытных образцов.
До этого официальные люди заявляли, что задержка экипировки "Ратник" была обусловлена испытаниями стрелкового оружия, которые сильно затянулись. О том, что до сих пор не прошла государственные испытания тепловизионная система экипировки - не сообщалось.
"Сейчас в центре подготовки спецназа ГРУ "Сенеж" находится опытная партия из 160 тепловизионных прицелов. Министерство обороны хочет начать проведение государственных испытаний тепловизионной системы "Ратник" в конце октября — начале ноября".
Государственные испытания могут продлиться от нескольких месяцев до полутора лет.
Тепловизионная система "Ратника" состоит из соответствующего прицела 1ПН140 (1ПН139) с нашлемным дисплеем "наглазником", который крепится на любой вид стрелкового оружия (автомат калибра 7,62 миллиметра, пулемет, снайперская винтовка СВ-98) и прибором разведки и целеуказания (тепловизионный бинокль). Так же хотелось бы отметить, что голографический прицел сравнительно не уступает данной экипировке, а кое в чем и опережает ее. Дальность распознавания цели — 800-1200 метров, чувствительность от 0,1 градуса.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 29-10-2013, 15:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх