Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: Administrator   
Андрей Клюев - новый Глава Администрации Президента?О покупке Межигорья братом секретаря СНБО Сергеем Клюевым знающие люди говорят разные вещи. Для большинства такой поворот событий явился полным откровением, и многие связали его с тем, что Янукович откажется от нового похода на президентство, реализовав сценарий "Преемник".

По моим сведениям, все выглядит несколько проще. Виктор Федорович собирает внушительный капитал на ведения президентской кампании 2015 года собственными силами. И в этом он нашел себе союзника в лице Клюева-старшего, который в паре с братом будет ему помогать вытянуть выборы. Не знаю, как на счет статуса преемника на следующую после второго срока Януковича каденцию. Может быть, такой сценарий и обсуждался, но не думаю, что это сейчас ко времени, т.к. Виктор Федорович не может гарантировать Андрею Клюеву такой статус в 2020 году, а самому Андрею Петровичу находиться в таком статусе может оказаться даже очень не с руки. Особенно не зная, что принесет с собой второе восхождение на престол Януковича в 2015-ом, и как это отразится на популярности политика, находящегося в статусе преемника. Поэтому сейчас главным является вопрос личной преданности и денег.

По подсчетам многих экспертов и опыту прежних президентских кампаний можно утверждать, что у того, кто хочет претендовать на победу в президентской гонке в Украине должен быть гарантированный бюджет в размере около одного миллиарда долларов. И речь здесь идет только о свободных ресурсах, которыми можно будет воспользоваться в любой момент.

Виктор Федорович, конечно же, соберет такой бюджет на свою кампанию, действуя традиционными методами и привлекая традиционных спонсоров. Однако уже видимо были предварительные переговоры с Ахметовым, Фирташем и другими олигархами. Последние, как предполагается, потребовали, чтобы члены президентской семьи на равных участвовали в партийной кассе, намекая на то, что, отодвигая олигархов и их людей от государственной кормушки и назначая в правительство лояльных лично себе и своему сыну людей, президент перешел дорогу своим ключевым финансовым спонсорам.

Помимо финансовых претензий, может быть, даже самой главной причиной не надеяться на олигархов послужила президенту их неблагонадежность.

Известно, что Ахметов активно двигает по карьерной лестнице в правительстве своего протеже Александра Вилкула. Многие оппозиционные журналисты злорадствуют по этому поводу, что, мол, Ахметов готовит Вилкула в качестве альтернативного кандидата в президенты. По всей видимости, Вилкул рассматривается только как элемент давления на действующего главу государства.

С другой стороны, олигархическое трио Фирташ-Бойко-Льовочкин активно вкладывается в другой политический проект Виталия Кличко. В данном случае, поддержка Кличко на президентских выборах - тоже инструмент манипулирования и влияния на президента.

Такие дружеские жесты партийного окружения, по всей видимости, надоели гаранту, и он сделал выбор в пользу Клюева. Во-первых, президент Янукович дал заработать братьям Клюевым сотни миллионов долларов на бюджетных программах поддержки их монопольного, по сути, бизнеса. Существуют подсчеты, что только на продаже солнечной энергии по льготному тарифу братья Клюевы зарабатывают в Украине около 6 млрд. грн. в год. К тому же процветают и другие их бизнесы в Украине, связанные с промышленной группой "Укрподшипник" и обработкой цветных металлов.

Продажа "Межигорья", т.е. ООО "Тантанит", которое владеет президентской резиденцией, Сергею Клюеву - это своего рода передача в залог недвижимого имущества под те деньги, которые потратят братья на президентскую кампанию Януковича. Тем более, что братья и так уже владели 35% капитала этой фирмы через британскую фирму "Blythe (Europe) Ltd".

В то же время, интересы бизнеса Клюевых практически не пересекаются с интересами бизнеса семьи президента (в отличие, кстати, от тех же Ахметова и Фирташа).

Можно предположить, что влияние Андрея Клюева как самого надежного из старой донецкой команды приближенного президента и, одновременно, главного спонсора предвыборной кампании Виктора Федоровича, будет и дальше расти все стремительнее. Возможно, в самом скором времени мы увидим его в кресле главы президентской администрации.

Источник:  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/kadyrov5/a116999

   1-09-2013, 16:23   Просмотров: 557    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.