Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: Administrator   
ИНВАЛИДНЫЙ ВОПРОС У ВЛАСТИ: ОДНИ – ПЛОХО ВИДЯТ, ДРУГИЕ – НЕ СЛЫШАТ… Многое уже из года в год проговаривается об инвалидах, их насущных проблемах, нерешительности властей, неразрешенности бытовых и производственных условий и т.п.

Как показывает практика, дальше эмоциональных дискуссий дело обеспечения инвалидов достойными условиями труда и отдыха, к сожалению, не доходит.

Государственная поддержка этой категории граждан весьма условна и чрезвычайно бюрократизирована, потому так с иронией отзываются лишенные по тем или иным причинам конечностей жители столицы, «я – не ящерица, и у меня каждый год ноги не отрастают!»

А вот повадки пещерных ящеров доисторического периода как раз проявляются у тех, кто всячески пытается воспользоваться беспомощностью людей, лишенных полноценного существования .

Чего стоит только вспомнить о скандале с базой отдыха «Ивушка», пребывающей до недавнего времени на балансе Украинского товарищества слепых, расположившейся на заповедной территории около Конча-Заспы в окрестностях столицы.

Инвалиды по зрению уже не раз взывали к властям и общественности, проявить действенное участие в сложившейся ситуации с «Ивушкой», которая, надо сказать, вполне логично вписывается в лихую захватническую политику одного из крупных украинских олигархов.

Речь идет о господине Петре Порошенко, приватизированные угодья которого, как на зло инвалидам УТОС, находятся по соседству.

В трогательном биографическом материале недавнего выпуска «Форбс» о Петре Алексеевиче, его давний партнер, господин Кононенко сам того не подозревая выдал один из главных элементов деловой стратегии нынешнего депутата Порошенко – кума экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Как утверждает издание, в корпорации Порошенко именно Кононенко отвечал за банк и финансы «Укрпроминвеста», периодически участвуя в побочных проектах. Он, например, развивал собственную службу такси и уговорил Порошенко отдать ему под элитный фитнес‑клуб, известный ныне как «Пятый элемент», бывший спорткомплекс «Ленинской кузницы».

Из песни слова не выкинешь, потому как и сам завод «Ленинская кузня» и его заброшенный по велению того времени да воров в правительстве молодой Украины спорт-клуб находятся в непосредственной близости от здания бывшего специального профессионально-технического училища, занятого накануне «Укрпроминвестом». Прослеживается весьма паразитическая, можно сказать, онкоподобная тенденция к разростанию бизнес-империи Петра Алексеевича, ярким свидетельством которой является «выпускание спор» во всех направлениях, подчиняя себе все новые и новые территории по соседству. Весьма примитивная логика для людей, умудрившихся не сколько создать, сколько не успевших окончательно «спустить в унитаз» огромные куски высокорентабельной когда-то, но и весьма конкурентной по ныне, государственной собственности.

Можно много спорить о вкладе Петра Алексеевича в развитие различных секторов украинской экономики за весь короткий исторический промежуток существования Украины, однако, «пользование» собственностью инвалидов, столь безалаберно отобранной, вполне уместно отнести к высокой степени цинизма Порошенко и его партнеров.

Лишь пример спорткомплекса «Ленинской кузни», который при грамотном менеджменте и государственнической позиции новых владельцев мог стать серьезным центром спортивной культуры для подрастающего поколения украинцев, а ныне превратился в закрытую тусовку преимущественно переедающих зажиточных мужчин и обслуживающих их, иногда и «по вызову», эффектных женщин, ярко свидетельствует о перспективах «Ивушки».

Нельзя сказать, что в других странах люди с ограниченными возможностями не имеют проблем, но такое наплевательское отношение к ним со стороны государства – как ни странно, но заметно только у нас, на постсоветском пространстве, чтобы там не говорили апологеты евроинтеграции в лице того же Петра Порошенко. Он лишний раз подтверждает, что его бизнес-империя – это не перспективный живой организм, основанный на прагматичных законах экономики в сочетании с высокой общественной моралью, достойной подражания, а обычный «постсовковый» краснодиректорский паразитизм, основанный на проедании своих и заемных ресурсов.

И этого претендента оппозиция пытается навязать киевлянам на пост городского главы?

На данный момент, к сожалению, неизвестна позиция по этому поводу недавно назначенного Уполномоченого Кабинета министров Украины по делам инвалидов Алексея Журавко, однако, по имеющимся сведениям, представители УТОС уже сотрудничают с его офисом на предмет выяснения возможностей влияния на сложившуюся ситуацию со стороны правительства.

   1-06-2013, 18:04   Просмотров: 880    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.