Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика, Происшествия   Автор: vadimklose   
ЭТО КОНЕЦ, СВЕТА: КАК УКРАИНЦЫ ГОТОВИЛИСЬ К 21.12.12Весь 2012 год народ мучался вопросом - можно ли перестать выплачивать кредиты, откладывать деньги на учебу детям, чистить зубы, подстригать ногти и, даже, потакать прихотям вредной тещи? А все потому, что 21 декабря 2012 года наступит конец света.
Вплоть до знаменательной даты общественность готовилась к неизбежному. И вот, дата конца света, определенная древним народом майя, наконец, наступила…
Не надо печалиться!
Впрочем, многие украинцы в скорый конец света попросту не верят. Подтверждением таких оптимистичных настроев служат многочисленные картинки в Интернете, блоги и посты в соцсетях. Так, еще весной 2012 года в недрах всемирной паутины стали появляться картинки-демотиваторы о грядущем апокалипсисе. Чаще всего высмеиванию поддавались те, кто до наступления 21 декабря, может остаться девственником.

На некоторых отечественных форумах люди всерьез делились своей проблемой – через 3 месяца конец света, а их сексуальная жизнь оставляет желать лучшего. Если "потерпевшей" оказывалась молодая девушка, ей со всех сторон охотно предлагали помощь. В итоге, на личных страницах у молодых людей появлялись такие статусы, как: "Потерял(а) девственность – теперь и умирать не страшно".

Для многих украинцев 21-е декабря – это лишь очередной повод встретиться с друзьями. Например, киевлянин Андрей говорит, что о конце света начал думать около недели назад – в это время его друзья стали решать, как отметить черный день календаря майя.
"Мне кажется, что все зависит от того, как к этому относиться. Например, моя компания - а это больше 20-ти человек - конец света будет праздновать! Если что-то и произойдет, то встретим кошмар с улыбками и навеселе",- рассказал Андрей.

Парень также добавил, что среди его знакомых до 30-ти лет очень многие относятся к 21-му декабря, как к празднику.
"Я еще учусь в университете. Могу точно сказать, что весь студгородок на Голосеево конец света будет праздновать, а не просто ждать! Молодежь в эти приметы не верит. Нам бы сессию сдать в январе – это точно будет конец света, а пока – можно гулять",- пошутил киевлянин.
А еще одна столичная жительница, студентка КПИ Анна специально к 21-му декабря устраивает у себя дома костюмированную вечеринку.

"Мы с друзьями видели новости о том, что юмористы из США на конец света собираются одеться в костюмы зомби и шататься по улицам, пугая прохожих. Так что, вот, можно сказать, украли у них идею. Правда, по улицам ходить не будем – посидим дома, пообщаемся. А, если конец все-таки настанет и нас, например, захватят пришельцы, то надеемся выжить – мы же будем в костюмах, нам могут принять за своих",- отметила девушка.
Провизия, мыло, свечи
Как ни были оптимистичны украинцы, все же существует немалая их часть, всерьез воспринявшая надвигающийся конец света. Настоящие панические настроения особенно коснулись людей старшего поколения.
"Не могу сказать, что моя бабушка в свои 70 лет не при памяти или что-то вроде того. Нет, наоборот, она – работающий пенсионер, учительница младших классов. И, увы, верит в то, что 21 декабря света на земле не станет. То есть, по ее мнению, мир будет существовать дальше, просто…без света. Солнце отвернется от нас, всюду будет холодно и темно. Единственное же, что может помочь пережить катастрофу – это большие запасы провизии, свечей и спичек",- рассказала нам киевлянка Анна Брагинская.
Девушка рассказывает: панические настроения ее бабушки Галины Федоровны достигли своего апогея несколько месяцев назад. Пенсию за все три осенних месяца учительница с 45-летним стажем потратила на консервы, макароны, восковые свечи и спички.
"Сначала мы всей семьей боролись с бабушкиными пессимистичными мыслями, а потом поняли, что лучше со старшим поколением не спорить. Пусть думает, как хочет - зато нам с братом теперь обеспечена провизия для весенних походов",- подытожила Анна.
Еще одна киевлянка Ольга Мелещенко, как и учительница младших классов Галина Федоровна, к предсказаниям народа майя отнеслась очень серьезно.
"Я не знаю на 100%, что предсказание сбудется, но все же такую возможность не исключаю. Не закупала продукты и не копала бункер, но решила до 21-го декабря закончить все начатые дела. В частности, доделала ремонт в квартире, похудела и…завела собаку! Всегда мечтала о домашнем животном, а, как узнала, что могу больше не пожить, твердо решила: пусть и полгода, но проживу с собакой",- поделилась Ольга.
А вот Евгений, житель Херсона, считает, что важным является не подготовка к концу света, а личная встреча с апокалипсисом.
"Я верю в то, что 21-е декабря – это неслучайная дата, но не понимаю людей, которые к этому как-то готовились. Мои родные и близкие, как и я, жили привычной жизнью. Правда, возможный фатальный день мы с семьей решили провести вместе. Никто из нас не идет на работу. Мы соберемся возле домашнего очага, будем смотреть альбомы с фотографиями и вспоминать прошлое",- уверил Евгений.
Куплю бункер, недорого!
Невероятно, но факт: предприимчивые украинские бизнесмены на возможном конце света решили разжиться. Еще в ноябре на отечественных бесплатных интернет-сайтах частных объявлений один из пользователей сообщил:
"21 декабря наступит так называемый конец света! Но погибнут не все. У вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему ребенку. Мы предоставляем места в бункере почти в центральном районе Киева".

Автор этого отрывка предлагал за "символическую" сумму: для мужчин – $10 тыс, для женщин – $7 тыс. и для ребенка младше 7 лет в сопровождении взрослых – бесплатно, проживание с 15 до 22 декабря в бункере с евроремонтом общей площадью 60 кв. метров.

Объявление активно в поиске и по сей день. Тем не менее, неизвестно, решился ли кто-то "переждать" конец света в советском бомбоубежище с хорошим евроремонтом и мебелью.
Но... не будем больше о грустном. Вы читаете эти строки, продолжаете дышать на полную грудь, принимать свои победы и поражения, а, значит, продолжаете жить! Напомним, до Нового года остались считанные дни, в Киеве уже зажглись огни на праздничной ёлке, а в страну, по словам синоптиков, идет потепление!

Источник:  http://obozrevatel.com

   21-12-2012, 12:04   Просмотров: 647    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.