Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: vadimklose   
Митрополит Владимир отслужил первую после госпитализации литургию в честь Великого поста25 февраля глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир отслужил первую после госпитализации литургию. Также он произнес проповедь по случаю предстоящего Великого поста, который начался сегодня, 27 февраля.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина", митрополит Владимир служил литургию в больнице Обериг, где он находится на лечении с 30 октября 2011 года. О дате и времени богослужения не сообщалось, так что утром в холле этажа, на котором находится палата митрополита, собралось не более 20 человек - священники, сотрудники митрополии и пресс-службы УПЦ МП, а также несколько верующих и сотрудниц клиники.

По данным издания, состояние здоровья главы УПЦ МП улучшается. Известно, что он начал принимать посетителей и передвигаться без помощи инвалидного кресла. Хотя перед литургией ему стало немного хуже и он появился все-таки в инвалидном кресле.

Сообщается, что вместе с личным секретарем архиепископом Александром глава УПЦ МП отслужил полуторачасовую литургию. Импровизированным престолом для богослужения стала больничная тумбочка, на которую поставили необходимую для литургии чашу.

Во время службы митрополит несколько раз вставал, чтобы благословить присутствующих. Затем глава УПЦ МП выступил с проповедью, которая стала первой после его госпитализации. Митрополит посвятил ее подготовке к Великому посту.

Как сообщалось ранее, Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата под руководством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела принял решение об увольнении Александра Драбинко с должности председателя отдела внешних церковных связей УПЦ МП и с поста главного редактора официального сайта УПЦ.


Источник: http://ukranews.com/

Теги:    Политика, Украина
   27-02-2012, 11:57   Просмотров: 591    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.