Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: Administrator   
Ситуация в Конго опасна для жизни украинских миротворцев - Гриценко
Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко вновь заявляет, что ситуация в Демократической Республике Конго опасна для жизни украинских миротворцев.

"То, что ситуация в Конго опасна для жизни и здоровья наших военнослужащих, это было понятно еще тогда, когда принималось решение о направлении миротворческого контингента", - сказал он, комментируя ситуацию с обстрелом украинского вертолета в этой стране.

Гриценко напомнил, что профильный комитет Верховной рады не рекомендовал президенту Украины направлять миротворческий контингент в эту африканскую страну, однако большинство депутатов в парламенте проголосовали "за" и украинские военнослужащие присоединились к миротворческой миссии.

Он также высказал сожаление, что те усилия, которые прикладывают украинские миротворцы по стабилизации ситуации в разных странах, не сопровождаются ответственной государственной политикой.

Как сообщалось, в Конго неизвестные лица обстреляли украинский вертолет Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины миссии ООН в этой стране.

В результате обстрела получил огнестрельное ранение в ногу бортовой переводчик, он срочно был доставлен в военный госпиталь индийского миротворческого контингента. Согласно информации Минобороны, состояние здоровья раненого миротворца стабильное. 22 декабря 2011 года Верховная рада одобрила решение президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго, в котором речь идет о направлении 200 украинских военнослужащих. В настоящее время в Конго находится 157 украинских миротворцев и 4 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины служат в составе миссии ООН в этой стране.

   21-03-2012, 21:18   Просмотров: 869    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.