Януковичу с Путиным будет непросто, - Чалый

Януковичу с Путиным будет непросто, - ЧалыйПрезиденту Украины Виктору Януковичу будет тяжело с новым президентом России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель генерального директора Центра им.Разумкова Валерий Чалый.

"Перед 2000-м годом проводились интересные опросы на тему того, за кого проголосовали бы россияне, если бы в президенты баллотировались не реальные, а вымышленные персонажи. Я напомню, что тогда на первом месте оказался Штирлиц, на втором - Жиглов, а на третьем - Петр I", - отметил Чалый.

По его словам, "образ разведчика" помог Владимиру Путину стать президентом, так как он соответствовал ожиданиям в обществе. "Но парадокс в том, что спустя 12 лет правления Путина на первое место в таком же опросе вышел Жиглов. Теперь россиянами востребована борьба с воровством, коррупцией. Отвечает ли Путин этим ожиданиям? Наверное, гораздо меньше", - отметил эксперт.

В то же время, по мнению Чалого, Путин в своих взглядах стал более консервативным. "Тезис трагедии развала СССР в его политике превращается в поиск способов собрать земли бывших республик Союза. Но если говорить о методах управления, то ничего кардинально нового Путин на посту президента не покажет. В этом он совершенно не изменился", - добавил он.

Говоря об отношениях между Путиным и Януковичем, Чалый отметил, что президенту Украины "будет непросто". "Но не от лидеров зависят возникающие проблемы в отношениях между Россией и Украиной. Речь идет о разных моделях развития: Россия строит более авторитарную модель с прицелом на создание Евразийского сообщества. Украина, несмотря на плохие тенденции, связанные с политикой власти, все-таки ближе к модели Евросоюза", - подчеркнул Чалый.


Источник: http://news.liga.net
шаблоны для dle 11.2

Политика Украина
Добавлено: 6-03-2012, 12:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх