Юрий Кулик: «Украинские профсоюзы приступили к активной борьбе за безопасность труда»

Расходы на создание безопасных и здоровых условий труда в Украине в большинстве случаев остаются мизерными. В результате нарушаются конституционные права рабочих на такие условия труда, на возмещение ущерба в случае производственных травм или профессиональных заболеваний. Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик заявил: профсоюзы уже приняли ряд мер, направленных на улучшение ситуации и продолжают работу в этом направлении.

«В роботе ФПУ и ее членских организаций по обеспечению законных прав членов профсоюзов на достойные, безопасные условия труда, сохранение их жизни и здоровья, одна из главных задач - сохранение и наращивание потенциала технической инспекции по труду, - заявил глава ФПУ. – Поэтому, как один из первоочередных, этот вопрос был вынесен на рассмотрение заседания Президиума ФПУ. А для того, чтобы поддерживать деятельность инспекций по труду на должном уровне, организовали систематическую учебно-методическую работу. С этой целью укрепляем и расширяем соответствующую профсоюзную учебную базу, в первую очередь – в высших учебных заведениях ФПУ в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Кроме того, пересматриваем задания и функции инспекции, порядок и программы учебы представителей профсоюзов по вопросам охраны труда. Думаем также и о возможности введения института внештатных технических инспекторов по труду с целью повышения эффективности работы профсоюзов в этом направлении».

Руководитель Федерации также подчеркнул, что, кроме усиления защитной функции в сфере труда, профсоюзы будут сосредоточивать внимание на усовершенствовании соответствующей законодательной и нормативно-правовой базы, ее гармонизации с европейским законодательством, осуществлении мониторинга соблюдения в Украине норм международного законодательства в сфере труда.


Источник: http://www.versii.com/
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 25-01-2012, 12:41
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх