Адвокат дьявола - украинская версия

Адвокат дьявола - украинская версияРечь пойдет о Андрее Портнове, человеке, который заключил сделку с дьяволом, продал ему душу, но получил знания в юриспруденции.

Призабытые фразы: «Адвокат дьявола», «дьявол в деталях» при звучании фамилии «Портнова» приобретают новый смысл. Личность Андрея Портнова является весьма незаурядной, такие люди встречаются крайне редко, ведь настолько зловещее сочетание злого гения, юридического таланта и черной души вряд ли вы найдете на всем белом свете.

Но, даже для него Майдан оказался непереборимой, непонятной, рвущей все гребли стихией, которая в один миг прорвала многолетние дамбы прогнившей и коррумпированной системы. Из-за Майдана он вынужден был бежать с клеймом позора, скитаться по просторам «Мордора», в черном капюшоне, прикрывая лицо.

Себя виновным Портнов не считает. Алчный, злобный, обиженный и что самое главное, униженный Портнов жаждет мщения. И весь свой злобный гений он решил направить на атаки юридической системы Европы с целью унизить своих обидчиков, доказать свое превосходство.

Портнов профессионал своего дела, этого не отнимешь, как тот дьявол, он ворочал судьбами людей и целого народа, а все благодаря тем же деталям юридической системы, их изъянам, двойным трактовкам, лазейкам, её дефективностью.

Последние место работы – Администрация президента во времена режима Януковича. Руководитель юридического департамента или, проще говоря, куратор всего юридического в государстве. Назначения судей, прокуроров, лоббирование тех или иных нормативно-правовых актов, все решалось через Портнова. Даже фамилия юридическая – «Портнов». Шил дела белыми нитками, «товарисчъ»?! Еще как шил, и посадки автомайдановцев курировал, и на судей давил во времена Майдана.

Как так получилось, спросите вы? Все просто, этот человек и есть создатель нового КПК, целой кучи попутных нормативных актов, все это его дитя. В юриспруденции Портнов считает себя высшим разумом. Никто кроме Портнова не разбирается в них так как он и это его конек, это то, чем он будет крыть в своей игре против Украины. И несколько ходов он уже сделал.

Одного только он не понял и, наверное, уже не поймет никогда. Кроме понимания юриспруденции, есть еще мораль, общество, общественное мнение и народ, а он стал другим. Народ знает что вы, товарищ Портнов его мучитель, его кат. И народ прав, правда, на его стороне. Здесь юриспруденция бессильна. Есть суд Линча, а ему не нужна вся эта бумажная волокита, судебные разбирательства просты. В лучшем случае это мусорный бак. Но не в случае с Портновым. И даже, если юридически он выиграл, в целом он проиграл. Клеймо изгоя будет всегда с ним.

Сейчас у каждого адекватного человека Портнов ассоциируется со злом, которое надо искоренить. Человек без принципов, без своей точки зрения, патологический предатель, а предал он всех своих хозяинов, сначала, Тимошенко, потом Януковича. Цепной юридический пес, сорвавшийся с цепи, одержимый местью, за то, что его не понимают, его ненавидят и проклинают. И кроме жажды мщения в душе у него ничего нет.

И таким он войдет в историю…шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 19-11-2015, 20:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх