Скумбрия по-новому: сохраняем протеин и омега 3

Скумбрия по-новому: сохраняем протеин и омега 3

Многие знают, что рыба – это полезно и что это один из источников белка. Но мало кто в курсе, что здесь больше протеина, чем где-либо вообще. Причем это полноценный белок, который человеческим организмом сам не вырабатывается. Помимо того, такие сорта рыбы как форель, скумбрия и другие еще и имеют в своем составе полезные жиры омега 3. Так что употреблять рыбу нужно хотя бы трижды в неделю. И чтобы разнообразить ваш рацион, ниже представлен рецепты приготовления скумбрии.


Итак, начнем мы с того, что немного «замаринуем» нашу рыбку. Вы можете купить нечищеную рыбу, или уже без внутренностей – это не имеет значения. Главное, перед готовкой удалить все ненужное. После этого промываем ее и обмазываем любимыми специями, солью и перцем. Даем рыбке полежать минут двадцать и беремся за жарку.


Естественно, чтобы процесс готовки любого блюда, в том числе и рыбы, был приятным, необходимо обзавестись качественной посудой. В этом плане идеальна посуда Philipiak Milano, отзывы о которой очень положительные.


Немаловажным является и тот факт, что жарить на такой сковороде можно вообще без масла. Все знают, что в процессе обжаривания не только пища теряет свои полезные свойства, но и масло превращается в концараген. А вот с посудой Philipiak Milano отзывы о которой вы можете прочесть на различных форумах, таких проблем не возникает. Просто нагрейте хорошо сковороду и выкладывайте рыб прямиком на нее. Но перед этим необходимо обвалять кусочки рыбы в яйце. 


Таким образом, мы жарим нашу скумбрию с двух сторон, обеспечивая ей равномерное прожаривание. При этом крышку сковороды лучше держать закрытой – так рыба приготовиться значительно быстрее. Отзывы о Philipiak Milano позволяют, также, сделать вывод о том, что после готовки вам не придется отчищать несколько часов посуду от жира и гари.

шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-12-2014, 10:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх