История маникюра

История маникюраИстория возникновения маникюра уходит конями в древний Египет. Именно его жители первыми начали применять хну как ногтевой краситель. По цвету ногтевой пластины можно было определить к какому сословию относится данный человек, ногти окрашенные в яркие красные цвета имели право носить только представители знати и королевской семьи, средний класс либо придворные носили более блеклые, практически пастельные тона. В древнем Китае, в период правления династии Мин, окрас ногтей был черного или ярко красного цвета. Краска изготавливалась на основе яичного белка, воска, гуммиарабики и желатина. Позже в Китае вошли в моду золотистые и серебристые наконечники на пальцы в виде длинных ногтей, по которым определяли на сколько девушка достойна. Первые красители для ногтей быстро смывались и имели всего несколько цветов.

Прародителем современного маникюра стал Луи Филипп, когда в 1830 году у короля Франции появилась припухлость заусениц, лекарь искусно удалил этот участок кожи, тем самым положил начало уходу на кутикулой пальцев. Свои навыки он передал племяннице, а уж она позаботилась о том, что маникюр обрел популярность не только в придворных кругах. В начале двадцатого века набор для маникюра состоял из апельсиновой палочки, замшевой пилочки, пудры или масла для смягчения кожи рук. Любовь к длинным ногтям длилась века. В древние времена длинные ногти могли носить только представители знати. Те у кого плохо отрастала ногтевая пластина, изощрялись придумывая, как удлинить свои ноготки, одни приклеивали рисовую бумагу, другие кусочки льняной или папирусной бумаги. Акриловое покрытие ногтей началось совершенно случайно. Один дантист в попытках отучить жену грызть ногти, покрыл их зубным акриловым материалом, тем самым положил начало акрилового века в истории. Со временем на смену акрилу придут гели. В последнее время в моду возвращаются не длинные, натуральные, ухоженные ногти. Шли годы маникюрные приспособления совершенствовались. Машинная обработка ногтей появилась с 1980 года.

В наше время маникюрно-педикюрные аппараты, работающие от сети, это ужен не роскошь, они доступны в продаже любому желающему. И теперь без труда каждый сможет освоить профессию мастера маникюра, сделав свои пальчики не просто ухоженными, но и необыкновенно красивыми. Множество интернет-магазинов предлагают на выбор сетевые аппараты для маникюра и педикюра. Можно также маникюрный набор купить в магазине FotoMag http://fotomag. com. ua, продавцы-консультанты данного магазина помогут сделать правильный выбор!шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-07-2014, 12:42
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх