Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Administrator   
История маникюраИстория возникновения маникюра уходит конями в древний Египет. Именно его жители первыми начали применять хну как ногтевой краситель. По цвету ногтевой пластины можно было определить к какому сословию относится данный человек, ногти окрашенные в яркие красные цвета имели право носить только представители знати и королевской семьи, средний класс либо придворные носили более блеклые, практически пастельные тона. В древнем Китае, в период правления династии Мин, окрас ногтей был черного или ярко красного цвета. Краска изготавливалась на основе яичного белка, воска, гуммиарабики и желатина. Позже в Китае вошли в моду золотистые и серебристые наконечники на пальцы в виде длинных ногтей, по которым определяли на сколько девушка достойна. Первые красители для ногтей быстро смывались и имели всего несколько цветов.

Прародителем современного маникюра стал Луи Филипп, когда в 1830 году у короля Франции появилась припухлость заусениц, лекарь искусно удалил этот участок кожи, тем самым положил начало уходу на кутикулой пальцев. Свои навыки он передал племяннице, а уж она позаботилась о том, что маникюр обрел популярность не только в придворных кругах. В начале двадцатого века набор для маникюра состоял из апельсиновой палочки, замшевой пилочки, пудры или масла для смягчения кожи рук. Любовь к длинным ногтям длилась века. В древние времена длинные ногти могли носить только представители знати. Те у кого плохо отрастала ногтевая пластина, изощрялись придумывая, как удлинить свои ноготки, одни приклеивали рисовую бумагу, другие кусочки льняной или папирусной бумаги. Акриловое покрытие ногтей началось совершенно случайно. Один дантист в попытках отучить жену грызть ногти, покрыл их зубным акриловым материалом, тем самым положил начало акрилового века в истории. Со временем на смену акрилу придут гели. В последнее время в моду возвращаются не длинные, натуральные, ухоженные ногти. Шли годы маникюрные приспособления совершенствовались. Машинная обработка ногтей появилась с 1980 года.

В наше время маникюрно-педикюрные аппараты, работающие от сети, это ужен не роскошь, они доступны в продаже любому желающему. И теперь без труда каждый сможет освоить профессию мастера маникюра, сделав свои пальчики не просто ухоженными, но и необыкновенно красивыми. Множество интернет-магазинов предлагают на выбор сетевые аппараты для маникюра и педикюра. Можно также маникюрный набор купить в магазине FotoMag http://fotomag. com. ua, продавцы-консультанты данного магазина помогут сделать правильный выбор!

   9-07-2014, 12:42   Просмотров: 585    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.