Маски для сухой и жирной кожи лица

Маски для сухой и жирной кожи лица
Перед тем как использовать маску, определите ваш тип кожи. Если поры быстро загрязняются и лицо имеет неестественный сальный блеск – у вас жирная кожа. Если не можете выйти из дома без увлажняющего крема, а кожа на лице постоянно шелушиться – значит она сухая.
Если Т-зона на лице быстро загрязняется и светится нездоровым блеском, остальная часть лица сохнет и шелушится – у вас комбинированный тип. В случае, когда кожа лица не вызывает особых проблем и имеет хорошую структуру – это нормальный тип кожи.
Маски для сухой кожи
Морковная маска: натрите морковь на терке и смешайте ее с яичным желтком. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Она насыщает кожу витаминами, которые поддерживают водный баланс кожи. Помните, что морковь обладает окрашивающим эффектом. Не делайте маску, прямо перед выходом из дома.

Шоколадная маска может стать прекрасным увлажняющим средством. Растопите молочный шоколад на водяной бане, добавьте желток и сметану. Сладкую смесь нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания. Смойте теплой водой без мыла.

Облепиховая маска хорошо увлажняет и отшелушивает кожу. Смешайте 1 столовую ложку облепихи с желтком до образования однородной массы и нанесите на 10 минут. Смойте прохладной водой.
Маски для жирной кожи
Капустная маска подходит для борьбы с угрями, пигментными пятнами и веснушками. Мелко порежьте капусту и выжмите из нее сок, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Протрите лицо получившейся жидкостью и нанесите оставшуюся кашицу. Смойте через 15 минут.

Цитрусовая маска: выжмите сок лимон, апельсина и грейпфрута. Добавьте в сок мед. Затем нанесите на лицо получившуюся смесь и оставьте на 15 минут. По истечению времени – смойте маску. Она прекрасно подсушивает кожу, борется с угревой сыпью и питает кожу витаминами.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-03-2014, 16:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх