Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Joker   
Как не переедать?Праздники – время настоящих испытаний для нашего организма. Из гостей - в гости, от застолья - к застолью, а желудок и кишечник отыгрываются за все праздничные излишества сполна. Как пережить праздники без переедания и проблем со здоровьем?

Дегустация

Праздничный стол так и манит к себе аппетитными блюдами и экзотическими закусками. Вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии – попробовать можно все, но понемногу. Симптомы переедания всегда неприятны: тошнота, метеоризмы, тяжесть в желудке, расстройство кишечника и даже головная боль в особо тяжелых случаях.

Наполняя праздничную тарелку ко Дню Независимости, можно ориентироваться на дневную норму для женщин - 1800 калорий. Мысленно посчитайте: 100 г салата из крабовых палочек – это примерно 270 калорий, а кусочек шоколадного торта – и того больше – от 400 калорий.


Если вы едите мясо, постарайтесь не смешивать несколько видов мяса или мясо с рыбой за один прием. Например, если вы уже положили в тарелку куриную отбивную, разумно будет отказаться от употребления говядины, свинины, баранины и рыбы. Лучше всего есть что-то одно и помнить, что разумная порция – это ровно столько, сколько умещается в одной вашей ладони.

Скорее всего, ваше участие в пиршестве будет похоже на дегустацию, чем на гастрономическую вакханалию, но ваш кишечник скажет вам «спасибо».

От чего лучше отказаться вообще?

· от жареных и жирных блюд

· майонеза

· копченостей

· покупных сладостей и тортов

Удовольствие от еды

Лучшая помощь для своего желудка – тщательно пережевывать пищу. Диетологи советуют не торопиться и медленно (не менее 30-40 раз для твердой пищи, и не менее 10 раз для фруктов, каш и пюре) пережевывать каждый кусочек, получая истинное удовольствие от вкуса и аромата. Так вы съедите меньше и быстрее почувствуете насыщение. Научно доказано, что чувство насыщения обычно наступает на 15 минуте приема пищи, так что чем дольше вы будете растягивать удовольствие от еды, тем скорее утолите голод.

Как не переедать?

Польза общения

Золотое правило безопасного для желудка и печени застолья: чем больше вы будете общаться, тем меньше съедите. Ученые выяснили, что во время общения, как и во время трапезы, наш мозг вырабатывает «гормоны счастья», а кровяные клетки социально активных людей обладают повышенной способностью противостоять инфекциям. Так что, приятные разговоры с коллегами и друзьями могут частично заменить ужин, зарядив вас хорошим настроением и защитив от переедания и болезней.

Правила алкогольной безопасности

Одним из часто используемых средств для снятия стресса в нашей стране, хоть и не самым полезным для организма, является алкоголь. Но если комбинировать алкогольные напитки с подходящими блюдами, то не только вкусовой эффект, но и ваше самочувствие после застолья будет отличным.

· Водку, виски и джин: с икрой, огурцами, грибами, мясными горячими блюдами.

· Белые сухие вина: с рыбой, блюдами из морепродуктов, птицей и неострыми сырами.

· Красные сухие вина: с красным мясом, птицей и рыбой.

· Десертные вина, ликеры и сладкие наливки: с фруктами и кондитерскими изделиями.

А классическое правило застолья гласит о том, что градус можно повышать, но не понижать: желательно не переходить к вину, если вы уже выпили водку. А еще лучше выбрать один напиток, которым вы будете наслаждаться на протяжении всего вечера.

Отдельного внимания заслуживает вопрос продолжительности действия алкоголя: высчитать концентрацию этанола в крови для вашего веса и время, которое потребуется для его выведения, можно с помощью алкогольного счетчика. Примерные ориентиры: 1 литр пива «выветривается» из организма 1,5 часа; 200 г сухого вина – 1,5 часа; 100 г водки – 3,5 часа; 100 г коньяка – 4,5 часа.

Женский организм реагирует на алкоголь иначе, чем мужской: в нем содержится примерно на 10% больше жира и меньше жидкости, поэтому в организме женщин выше концентрация выпитого алкоголя; печень женщины производит меньше фермента, расщепляющего алкоголь, чем мужская, поэтому мы не только быстрее пьянеем, но и дольше находимся под влиянием алкоголя.

Правила правилами, но реакция каждого человека на алкоголь индивидуальна, поэтому самый надежный способ – это прислушаться к себе. С опытом у нас появляется осознание точки, после которой нужно остановиться: для кого-то – бокал вина, а для кого-то – 150 г водки или коньяка.

Желаем вам веселых праздников, наполненных приятными открытиями, эмоциями и вкусными блюдами!

   9-12-2013, 14:56   Просмотров: 322    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.