Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Шампунь для гривы и хвоста. Мыть или не мыть?Нет, не поймите меня превратно, милые дамы. Этот материал предназначен не для обладательниц четвероногих друзей, а для вас самих. Сейчас попробую объяснить. Ещё несколько дней назад меня поразил телефонный разговор моей коллеги со своей мамой. Суть его состояла в том, что женщина на другом конце провода, недавно жаловавшаяся на боли в ногах, радовалась, что всё прошло и здоровье вернулось в норму. На вопрос дочери о том, что ей так помогло, она ответила… гель для лошадей!

Удивлены? Я вас понимаю. Вот и моя коллега после услышанной фразы смеялась как ненормальная, поражаясь тому, что сделала её мать. Я ещё, помню, процитировала строки письма дяди Федора родителям из мультфильма "Простоквашино": "Лапы ломит, хвост отваливается…". Однако ещё в больший шок нас обоих повергло то, что об этом способе знают многие женщины. Более того, не только преклонного возраста. Так, например, шампунь для гривы и хвоста, пользуется огромной популярностью. А теперь подробнее.

Как оказалось, желающих попробовать конский шампунь нашлось предостаточно. Шутка ли, сарафанное радио работает настолько сильно, что запущенный в Интернете слух о якобы чудодейственной косметике, имел ошеломляющий эффект. Женщины действительно решили, что раз лошадиный гель помогает при боли в суставах, то и шампуни, бальзамы, тоже помогут. Хотя, даже если рассуждать чисто логически, то гель действительно поможет. По-другому и быть не могло – он же должен быстрее разогреть суставы ног лошади, а они ведь во много раз превосходят по объему человеческие. Но чтобы пользоваться шампунем и кондиционером… Впрочем, серия женских форумов говорит об обратном. Продукт этот действительно кому-то помогал. Ну во всяком случае об этом писали.

"Эффект потрясающий, у меня еще и мелированные волосы, так они после него выглядят как будто я только что их покрасила....Еще и густые и пышные становятся...!!!"

"Лошадиный шампусик рулит, особенно с дёгтем, правда пованивает слегка ещё 5-7 часов, так что – только если на ночь. А если менее пахучие варианты, то можно и с утра перед работой. Волосы мягкие, блестят и "линька" существенно снижается. Аккуратно с краской, некоторые лошадиные шампуни её напрочь смывают!"

В общем, спустилось на землю чудо, кто-то попробовал шампунь для животных, который и дешевле, и голову мыть надо реже, и все быстренько побежали в зоомагазин. Правда, мало кто заметил, что на многих женских форумах присутствует с десяток хвалебных отзывов. Мне бы обрадоваться, прокричать: "Ура!" и обвинить парикмахеров в том, что они скрывают чудодейственный продукт… Ан нет. Заметила я одну странную вещь. Во всех прочитанных мною форумах было одно стандартное сообщение. В двух вариантах. Первое о том, что дескать зашла в зоомагазин, спросила лошадиный шампунь и продавец рассказала тако-о-о-е… Пользуются все, я тоже купила. Понравилось. Или второй сценарий: подруга/знакомая/коллега посоветовала, я попробовала – восторг! Нет никаких побочных эффектов. Как там у Маяковского было? «Все мы немножко лошади».
Но почему-то никто не задается вопросом, почему косметологи не рекомендуют их людям? И почему не разработают, на худой конец, дорогущий шампунь на основе лошадиного? Ах да, аргументы у поклонниц такого шампуня следующие:
Шампунем для гривы и хвоста пользуются многие знаменитости. Сара Джессика Паркер, например!
Это всего лишь ошибка переводчиков. Знаменитость всего-навсего использует шампунь, подчеркиваю человеческий, с конским кератином. На его пузырьке действительно нарисована лошадь, но это же не значит, что он предназначен на лошадей. Например, на пачке молока корова нарисована. Это же не значит, что этот продукт для этого животного!
Гель помогает против болей в суставах, значит, шампуни тоже помогут!
Где логика, дорогие читательницы, объясните? Чем помогают гели, мы уже с вами разобрались. И то, это всё ещё под большим вопросом. Мнение врачей в Интернете забивается отзывами рекламщиков (кто не знает, это один из видов маркетинга – положительные обсуждения продукта на форумах).
"Грива" станет, как у лошади. Волосы – толстые, здоровые, блестящие.
Кто хоть мало-мальски знаком с лошадьми, прекрасно понимает, что их грива испокон веков выглядит так не потому, что они регулярно моются специальным шампунем.
Кроме того, есть много негативных отзывов от девушек, которые поддались на соблазн. Их не остановили ни информация о рецептуре, где говорилось о том, что для животных используют самые дешевые технологические добавки (которых не менее 80 процентов в каждом продукте), ни предостережения дерматологов. И вот что они пишут:
"Я сейчас голову мыла и разревелась в ванной прямо. Прядками волосы лезут - целый пучок смыла".
"Стали горстями выпадать волосы и пахнуть дегтем (чтобы у лошадей вшей не было)".
"Меня смущает, что не расчешешься. Я в блонд крашусь - боюсь, что расческу в волосы не засуну".
Так вот, к чему я это. Мыть или не мыть, конечно же, решать только вам. Не забывайте о предостережениях и помните, что все мы разные. Кому-то корм для кошек нравится, кому-то – лаять по утрам. И если всё-таки есть сомнения, посоветуйтесь со специалистами – ветврачами и дерматологами. С теми, кто действительно не заинтересован. Потому что очень может быть, что ваша забота о волосах для кого-то – просто бизнес. И чтобы этот бизнес расширился, они готовы на всё, и даже на то, чтобы вы полысели. В конце концов, не бизнесмену же без волос ходить.

Источник:  http://e-news.com.ua

   22-12-2012, 11:16   Просмотров: 574    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.