Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
На что реагируют мужчины: на женщину или на её духи?С точки зрения ведущих парфюмеров мира, одежда украшает лишь внешность человека, а духи – отражают его внутренний мир. Согласны ли вы с этим утверждением?


Нельзя недооценивать роль ароматов в нашей жизни, порой духи играют ничуть не меньшую роль, чем одежда. Человек гораздо лучше и дольше помнит аромат, чем то, во что кто-то был одет. Специалисты считают, что духи мы выбираем интуитивно. Выбор запаха на самом деле выдает почти все о вас: как вы себя воспринимаете, каким хотите казаться, запахи влияют даже на настроение.


Ароматы удивительным и непостижимым образом воздействуют на наше подсознание, вызывая либо мгновенное притяжение, либо, наоборот, отталкивание. Искусством пробуждения чувств и фантазий с помощью различных ароматических масел и благовоний владели еще египетские красавицы.


Возможность же выбора аромата у современной женщины неизмеримо шире и богаче, но вместе с тем и труднее. Ведь аромат должен не только подчеркивать ее индивидуальность и будить фантазии окружающих мужчин, но и быть созвучным ее собственной душе...


Мода на духи, то есть на конкретные наименования и на типы запахов, существует наравне с модой на одежду или обувь. Однако это - понятие не столь абсолютное, ибо её труднее предсказать: она формируется потребителями на основе новинок последних лет. Держится мода на духи дольше: не менее 1,5-2-х лет. Хотя стоит отметить, что в связи с тем, что новинки появляются чаще, чем в прежние годы, срок популярности ароматов тоже сокращается.


В итоге каждые 1-2 года какие-то ноты в парфюмерии преобладают и считаются модными, а затем на какое-то время - иногда надолго, а иногда навсегда - уходят на задний план. И тогда появляются новые модные течения.

И все-таки главное отличие моды в парфюмерии от моды в одежде в том, что её придерживаются далеко не все и даже не большинство людей. Запах даже не актуальный с точки зрения моды, может быть оценен как шикарный, замечательный, вызвать уйму комплиментов. если он подходит человеку.

Поэтому на парфюмерном рынке до сих пор присутствуют ароматы, созданные еще в начале века: они пользуются неизменным спросом наряду с новейшими находками парфюмеров. Это так называемые ароматы вне времени, классические ароматы, которые в моде всегда, ибо время отобрало их из десятков, а то и сотен образцов - как самые лучшие, самые незабываемые, неповторимые. Не стоит пренебрегать ими просто потому, что их формулы изобретены давно, а запахи многим хорошо известны. При этом разные люди, используя одни и те же духи, издают свой только им свойственный запах.

В настоящее время, к сожалению многих, парфюмеры стали выпускать все больше сезонных ароматов, которые уходят в небытие уже через полгода-год (фирмы Escada, Yves Saint-Laurent весьма преуспели в выпуске таких ароматов-однодневок). Предсказывают, что теперь лишь один аромат из 100 станет классикой, т.е. продержится на рынке более 10 лет.

Существует ли гармония парфюмерии с внешностью человека, его одеждой? . Безусловно. Раньше считалось, что тот или иной аромат соответствует определенной внешности: смуглокожей брюнетке предписывали восточный запах наподобие "Опиума" Ива Сен-Лорана, блондинке - легкий свежий аромат "Диориссимо" или "О де Ланком".

Многие полагали, что свой аромат надо выбирать если не навсегда, то надолго, чтобы он "прирос" к вам и окружающие считали его вашим собственным запахом. Сейчас эти правила устарели. На туалетном столике среднестатистической европейской женщины - 6 разных флакончиков. В зависимости от настроения, времени года и суток.

Наносить аромат принято непосредственно на сухую чистую кожу, в тех местах, где легко прощупывается пульс: за ушами, в ложбинке шеи, под грудью, в изгибах локтей, на запястья, под коленями. Почему? Биение пульса позволяет аромату быстрее и лучше испаряться

В соответствии с внешностью и стилем одежды следует придерживаться следующих правил:

1. Возраст: чем моложе человек, тем больше ему подойдут легкие ароматы, и наоборот, чем старше - тем эффектнее глубокие ароматы.

2. «Подсказки» фирм-производителей. Они существуют! Это поможет самому непросвещенному понять стиль и направленность аромата в первую очередь – название духов и реклама. Даже сюжет фотографии или рекламного ролика смогут вам подсказать, ваш ли это запах.

3. Гармония цветовых сочетаний. Парфюмеры всегда подбирают упаковку в соответствии с цветом, с которым у них этот запах ассоциируется.

Еще Коко Шанель отмечала, что парфюмерия – невидимый, но непревзойденный аксессуар. Это действительно так: хорошо подобранный аромат выигрышно подчеркнет ваше очарование, придаст уверенности в собственной привлекательности.

Парфюмерные новинки. Чтобы эффективно использовать парфюмерию, стоит составить « парфюмерный гардероб» . Составлять коллекцию лучше из ароматов разного типа: разные настроения, различные события, путешествия туда, где климат может быть совершенно отличным, на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Меняется роль - меняется парфюм. Духи и сами по себе - вне зависимости от человека - могут быть сексуальными, юными, женственными, загадочными, задорными, энергичными, спортивными.

Знание базовых 7 основных типов поможет вам сориентироваться в море запахов, подобрать достойную замену тому или иному аромату. Под парфюмерным типом понимается общее строение и впечатление, производимое ароматом.

Запоминайте. 1. цитрусовые, 2. цветочные ( цветочно-альдегидные, цветочно-фруктовые, цветочно-океанические, зеленые цветочные ароматы ), 3. фужерные (папоротниковые), 4. шипровые , 5. древесные, 6. амбровые , 7. кожные . Важно понять, какой тип вам больше всего по душе: если нравятся несколько «типовых» ароматов, тогда у вас есть возможность постоянно разнообразить свой парфюмерный столик.

А если рассматривать парфюм как подарок, каковы основные принципы?

Если вы не знакомы с парфюмерным вкусом того, кого хотите порадовать, ваш подарок может стать полным провалом. Помните о возрасте и социальном положении человека. Молодым лучше подобрать что-то из разделов «Новинки» или «Модные тенденции». Однако если уверены, что человек, для которого подбирается подарок, сдержан и консервативен, можно остановиться на нейтральном классическом аромате.

И в заключение Парфюмерия требует правильного использования и хранения: средний срок хранения духов – 3 года , если флакон открыт не был, и от 6-ти до 18 месяцев с момента начала его использования.

Источник:  http://e-news.com.ua

   20-12-2012, 11:14   Просмотров: 439    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.