Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Бабушкины рецепты на новый лад.Легкое недомогание, насморк, головная боль. А лечиться некогда. Горячий чай с медом на ночь — вот и все лечение. И вот дня через 3-4 появляются кашель, неприятное ощущение заложенности в груди. Преодолевая ослабевшие защитные силы организма, микробы пробираются все дальше, вернее, все ниже — в трахею и бронхи. Слабеет иммунная система, простуда затягивается.


А ведь многих проблем можно избежать и без таблеток с помощью того же чая, только лечебного, травяного. Наши предки прекрасно знали целебные свойства трав, и умело их использовали. Так, настой листьев шалфея применяют при ангине, фарингитах и стоматитах. Обладая сильным противовоспалительным и антимикробным действием, он уменьшает воспалительные проявления и в некоторых случаях полностью излечивает от простуды. Конкурент (в хорошем смысле) шалфея в лечении начинающейся простуды — эвкалипт. Настой или отвар листьев эвкалипта пригоден для полосканий и ингаляций. Настой также рекомендуют как отхаркивающее и противокашлевое лекарство при начинающемся остром бронхите.

Если же болезнь успела развиться и кашель беспокоит вас уже несколько дней, попробуйте настой чабреца. Помимо отхаркивающего и антимикробного действия, чабрец обладает тонизирующим свойством. Настой листьев мать-и-мачехи успокоит кашель, уменьшит воспаление и облегчит отхождение мокроты при бронхите, бронхиальной астме, сухом кашле, поможет и при заболеваниях желудка. При особенно сильном, удушливом кашле незаменим настой побегов багульника. Он поможет не только при бронхите, но и при ларингитах, коклюше и даже в комплексном лечении бронхиальной астмы и бронхопневмонии. Широко известно потогонное, противовоспалительное и отхаркивающее действие горячего настоя липового цвета. Любопытно, что наши предки липовыми листьями облегчали головную боль. «След белого» — называли подорожник североамериканские индейцы. Настой высушенных листьев подорожника используется как отхаркивающее средство. Подорожник входит в состав некоторых грудных сборов.

Источник:  http://neboley.com.ua

   18-12-2012, 12:09   Просмотров: 412    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.