Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Ласковые прозвища: что они означаютУже давно стали привычными услышанные случайно в транспорте или на улице обращения, вроде зая, киса, пусик и многие другие, которыми называют друг друга влюбленные и супружеские пары. Возможно, они обращались так друг другу всегда, когда еще были только обручены. Даже в классической литературе можно найти более сдержанные и старомодные ласковые прозвища, например, душечка, голубушка или дружочек. Почему влюбленные во все времена стараются найти для своей второй половины ласковые прозвища и млеть, услышав в свой адрес такое же обращение? Что может дать такая малая глупость человеку и его отношениям с любимым человеком?
Взрослый ребенок

По словам психологов, начиная с трехлетнего возраста, личность живет одновременно в двух сознаниях: ребенка и взрослого. Сколько бы человеку ни было лет, в нем всегда будет жить внутренний ребенок со всей свойственной ему любознательностью и непосредственностью, который нуждается в опеке, защите и любви. Поэтому такие ласковые прозвища, как зайчик, бусинка, котик, киса или медвежата подразумевают под собой то, что любимую половинку считают маленькой и ее готовы всегда защищать. А тот, кто произносит такое ласковое прозвище, ощущает собственную значимость и главенство взрослого человека.
Печать собственности

Ласковые прозвища рождаются не только потому, что кто-то в паре хочет побыть слабым и маленьким, а другой - большим и сильным. На самом деле они играют роль своеобразной печати, которую ставят влюбленные, а потом муж и жена, друг на друга. Ведь называя любимую половину ласково бельчонком или зайчонком, никто не потерпит, чтобы ее так же называл кто-то еще. Это исключительное право принадлежит только одному человеку. Если представить компанию сверстников, то можно будет без труда определить пары по Солнышкам, Зайчикам и Котикам. Влюбленные, жены и мужья, обращаясь так друг к другу, не только зашифровывают в ласковые прозвища признания в любви и привязанности, но и дают понять окружающим, что этот человек уже занят и не стоит его трогать.
Значение слов

Ласковых прозвищ существует великое множество, но при этом их можно выделить в определенную классификацию. Прозвища, обозначающих различных зверушек, вроде – зайчонок, киса, котя, слоник, - говорят о том, что мужчина относится к даме сердца с особой любовью и нежностью. Он воспринимает женщину, как прекрасное и хрупкое создание, которое необходимо охранять и радовать. Прозвища, означающие что-то вкусное, например, булочка, ягодка, дынька, говорят о том, что мужчине крайне необходимо присутствие рядом любимой женщины и ее участие. Он привык, что о нем заботятся, и жизнь без любимой женщины и жены для него станет кошмаром.

Прозвища-обижалки, вроде вонючка, скунсик, могут обидеть постороннего человека, но не двух влюбленных. Такие прозвища говорят о каких-то невысказанных претензиях, личных обидах, с которыми готов смириться мужчина, ради любимой половины.

Прозвища, которые носят сексуальный характер, говорят от том, что мужчина видит в своей любимой, в первую очередь, объект своей страсти и желания. А бессмысленные прозвища из разряда пуся, куздрямчик или зюзя, говорят лишь о том, что вторая половина весьма творческая личность.
Разные схемы

Все женщины знают, что мужчины немногословны, и не любят говорить постоянно о своих чувствах. А женщине свойственно постоянно требовать от мужчины каких-то ласковых слов, чтобы еще раз удостовериться, что она любима. Потому мужчинам легче называть любимых ласковым прозвищем, где в одном слове заключены все его чувства и отношение к любимой. Хотя некоторые женщины категорически этого не понимают и не принимают, они считают, что это как-то не по-мужски. Но не стоит так реагировать на такое проявление чувств. Ведь главное не то, какие нежные слова говорит мужчина и каким прозвищем он называет любимую женщину, а то, с какой интонацией он произносит эти слова, с какими эмоциями и какими действиями сопровождает свою речь.

Источник:  http://wallnews.info

   17-12-2012, 11:18   Просмотров: 606    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.