Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Новогодний стол-2013: 10 лучших блюд из красной рыбыКрасная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол.

Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.

В красной рыбе содержатся Омега-3, жирные кислоты, способствующие нормализации уровня холестерина в крови, укреплению сосудов, улучшению памяти и работоспособности. Считается, что те, кто регулярно употребляет красную рыбу, например семгу или форель, реже болеют онкологическими заболеваниями.

Кстати для разнообразия, красную рыбу и икру можно добавлять в салаты, делать с ними рулеты, бутерброды и прочие закуски. Оказывается вариантов таких блюд довольно много, что доказывает наша подборка.


Малосольный лосось

Нам потребуется:

Свекла - 3 шт.,
Лайм - 1 шт.,
Филе свежего лосося с кожей - 800-1000 г,
Горчица в зернах - 1 ст. ложка,
Сахарный песок - 1 ст. ложка с горкой,
Соль - 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка,
Сладкая паприка - 1 ст. ложка,
Пучок укропа,
Корень пастернака.

Приготовление:

Почистите корень пастернака и свеклу и измельчите на самое мелкой терке. Мелко порежьте укроп и снимите цедру с лайма.

Измельчите в ступке горчицу. В миску положите филе лосося и натрите его солью (2 ст. л.) и сахаром, добавьте горчицу. Сверху положите слой свеклы и пастернака, затем слой цедры и присыпьте укропом. Посолите сверху (1 ч. л.) и полейте соком 1 лайма. При желании можно добавить 2 рюмки водки или рома.

Закройте не очень плотно пленкой и сверху положите груз потяжелее. Поставьте рыбу в холодильник на 2-3 дня. По окончании засола достаньте из холодильника и аккуратно с помощью салфеток снимите маринад. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Традиционный омлет по праву считается одним из лучших вариантов завтрака, ведь на приготовление его уходят считанные минуты. Рецепт оригинального завтрака на двоих - быстро и очень вкусно!


Рулет из лаваша с лососем

Нам потребуется:

Лаваш армянский - 2 листа,
Лосось слабосолёный - 150-200 г,
Сыр плавленый - 400-600 г,
Зелень укропа - 1 пучок.

Приготовление:

На лист лаваша выложить половину плавленого сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности. Большую часть укропа измельчить и посыпать им поверхность лаваша, смазанную сыром.

Накрыть вторым листом первый лист лаваша, равномерно распределить по поверхности оставшийся сыр, зелень укропа и ломтики лосося. Скатать достаточно плотно рулет и оставить его ненадолго в прохладном месте. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

Блинчики с семгой

Нам потребуется:

Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 0,5 ст. ложки,
Мука - 150 г,
Молоко - 150 мл,
Соль,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Семга - 200 г,
Сметана - 4 ст. ложки,
Небольшой пучок укропа.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, щепотку соли и хорошо перемешать. Понемногу ввести молоко. В конце добавить растительное масло. Испечь четыре тоненьких блинчика. Каждый остывший блинчик смазать сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху выложить кусочки семги. Свернуть в трубочку и нарезать на небольшие кусочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол-2013 - какие блюда нужно подавать

Бутерброд ”Праздничный”

Нам потребуется:

Хлеб для сэндвичей - 3 шт.,
Сыр творожный с зеленью - 200 г,
Форель слабосоленая - 100-120 г,
Укроп и петрушка - немного,
Лимон (для украшения).

Приготовление:

Рыбу нарезать тонкими слайсами. 2 ломтика хлеба намазать сыром. На 1 положить форель, накрыть вторым ломтиком. Снова намазать сыром и выложить ломтики форели. Накрыть третьим ломтиком хлеба с сыром.Бутерброд по всей поверхности обмазать сыром, бока украсить веточками петрушки.

Посыпать бутерброд измельченным укропом. Украсить розочкой из форели и ломтиком лимона. До подачи на стол можно убрать в холодильник.


Закуска ”Цветы из форели”

Нам потребуется:

Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Форель слабосоленая - 300-500 г,
Лимон - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Икра форели для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели. Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо. Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры.


Салат с семгой

Нам потребуется:

Зеленый салат - 1 пучок,
Слабосоленая семга - 100 г,
Очищенные креветки - 60 г,
Редис - 4 шт.,
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Соль.

Приготовление:

Редис и семгу тонко нарезать. На блюдо выложить листья салата, потом редис, семгу и креветки. Посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат ”Микс” с лососем

Нам потребуется:

Салатный микс "Тоскана" - 200 г,
Руккола - 100 г,
Лосось слабосолёный - 150 г,
Лимон - 1 шт.,
Помидоры черри - 3 шт.,
Горчица зернистая - 2 ч. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Кунжут - 1-2 ч. ложки,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Маслины для украшения.

Приготовление:

С половины лимона срезать цедру. Мелко её нашинковать. Из лимона выжать сок. Для соуса смешать сок и цедру лимона, горчицу, масло и соевый соус. Хорошо взбить и оставить немного настояться.

Сухие салатные листья выложить в салатник, залить частью соуса и хорошо перемешать.
Лосось нарезать на тонкие дольки.

Салат выложить на порционные тарелки, добавить 4 кусочка лосося. Подать салат с рукколой, рубленой петрушкой, дольками помидора, маслинами. Полить салат оставшимся соусом, посыпать кунжутом.


Закуска ”Нежность”

Нам потребуется:

Форель слабосолёная - 250 г,
Сыр творожный с зеленью - 1 баночка
Зелень по вкусу - 1 пучок
Салатные листья - немного
Зелёный лук - немного

Приготовление:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Новогодние мешочки с форелью

Нам потребуется:

Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Лук для украшения.

Приготовление:

Филе форели нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, поперчить, посолить (немного), добавить смесь сухих трав, хорошо перемешать.

Мариновать 20-30 минут. Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Лук измельчить, перья зеленого лука нарезать тонкими полосками. Часть теста немного раскатать, выложить на него лук, затем рыбу и кусочек масла (можно делать и без масла). Сложить тесто "мешочком", завязать полоской зеленого лука.

Выложить на пергамент и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать на большом блюде.


Форелевое масло

Нам потребуется:

Форель слабосолёная - 200 г,
Масло сливочное - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - несколько веточек,
Масло растительное - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Лук нарезать произвольно и обжарить на масле до готовности.
Форель нарезать произвольно. Оставить несколько тонко нарезанных кусочков форели для готового блюда.

Готовый лук измельчить с помощью блендера, добавить к нему кусочки рыбы. Снова измельчить с помощью блендера.

К измельчённой массе из лука и форели добавить масло, нарезанное кусочками. Хорошо взбить массу в блендере. Подать масло, украсив кусочками форели и веточкой укропа. Также подавать масло можно на тостах из белого хлеба с рубленой зеленью укропа.

Источник:  http://woman.delfi.ua

   10-12-2012, 11:43   Просмотров: 818    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.