Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Гладкая кожаМногие проблемы с кожей являются результатом стресса. Например, когда вы нервничаете, то меньше спите, часто забываете ухаживать за собой, пренебрегая привычными косметическими процедурами, и пьете мало жидкости, которая нужна, чтобы кожа оставалась мягкой и гладкой. Некоторые начинают чаще чесаться или же дотрагиваться до лица. Это увеличивает вероятность попадания на него болезнетворных бактерий и служит причиной появления "неприятностей".



Лечение расслаблением



Дерматологам давно известно, что под влиянием стресса кожные проблемы усиливаются. Поэтому сегодня довольно широко применяются такие нетрадиционные методы лечения, как гипноз и медитация. Врачи даже рекомендуют пациентам занятия йогой, глубокое дыхание и другие способы релаксации. Помните: чем больше времени вы уделяете расслаблению, тем лучше для вас и вашей кожи.



Важную роль в создании душевного комфорта играет умение наслаждаться мелочами. Они позволяют переключить сознание и отвлечься от мыслей, доставляющих беспокойство. Допустим, вы привыкли пользоваться туалетной водой или духами в виде спрея. И делаете это на автопилоте, даже не замечая красоты запаха. Остановитесь хотя бы на 10 секунд, вдохните аромат.



А еще лучше — найдите новую форму нанесения запаха. Это могут быть пуховка, наполненная душистой пудрой с ароматом туалетной воды Fragile от Jean Paul Gaultier, ароматическое масло для тела Aromantic от Decleor или увлажняющая вуаль для тела Emulsion de parfume Chanel № 5 от Chanel — вариация на тему известных духов.

Безвыходных ситуаций не бывает

Акне (прыщи). Их появление во многих случаях провоцируют гормоны, поэтому стресс, вызывающий резкие гормональные изменения в организме, легко может стать причиной очередной вспышки этого заболевания. Профилактика. Каждый день помимо регулярного расслабления обязательно применяйте очищающие средства с бактерицидными свойствами.

Лечение.
Если вы заметите, что образуется прыщ, используйте локальное средство, например маскирующий карандаш с лечебным эффектом или специальный мини-лейкопластырь.

Герпес.

При стрессе организм менее устойчив к болезням, и вирусные инфекции, в том числе герпес, начинают активизироваться. Профилактика. Если вы заразились разновидностью простого герпеса, которая вызывает лихорадку на губах, избавиться от него окончательно вам не удастся. Можно лишь попытаться предупредить вспышки, избегая переохлаждения, длительного пребывания на солнце, чаще расслабляясь и поддерживая иммунитет. Необходимо также высыпаться, сбалансированно питаться и регулярно заниматься спортом.

Лечение.
Лучше начинать его сразу же, как только вы почувствовали характерный зуд. Чтобы не дать лихорадке распространиться, не прикасайтесь руками к пораженному участку. Если это все-таки приходится делать, чтобы нанести мазь или умыться, потом обязательно тщательно мойте руки с мылом. Устранить лихорадку поможет, например, крем Зовиракс. Главное — успеть применить его при первых же симптомах.

Розацея (покраснение кожи).

Гнев вызывает прилив крови к лицу, в результате сосуды расширяются и могут усилиться проявления розацеи — хронического воспаления кожи, сопровождающегося покраснением и образованием бугорков, похожих на прыщи. Профилактика. Полностью вылечить это заболевание нельзя, но можно держать его под контролем. Чтобы облегчить симптомы, регулярно расслабляйтесь, больше отдыхайте, делайте заминку после упражнений, принимайте прохладный душ (от горячих ванн, бани и сауны следует отказаться). Не употребляйте острую пряную пищу и кофеин, не пользуйтесь косметическими средствами, вызывающими покраснение кожи, в том числе грубым скрабом, мылом, сушащим кожу, а также тониками и лосьонами, которые содержат спирт. Воздержитесь и от пребывания на солнце.

Лечение.
Оставленная без внимания, розацея может со временем прогрессировать, но существует много способов ее лечения, включая антибиотики и витамин С. Применяйте готовые косметические средства для чувствительной кожи или препаратами, которые вам выпишет врач дерматолог.

Сухая зудящая кожа.

В период стресса на коже иногда возникают сухие зудящие покрасневшие участки. Иммунные клетки в коже дают избыточную реакцию. А вещества, вырабатываемые в коже под влиянием стресса, могут еще более усилить эту реакцию. Профилактика. В дополнение к релаксации пользуйтесь мягкими очищающими средствами. Сразу после прохладного душа нанесите на тело мягкое увлажняющее молочко Nivea Body, которое предназначено для сухой кожи, а на лицо — Time Release Moisture Creme от Estee Lauder.

Лечение.
Попробуйте смазывать проблемные участки кожи сырым маслом макадамии, богатым пальмитиновой кислотой и различными витаминами. Оно мгновенно впитывается, смягчает кожу и быстро устраняет раздражение и шелушение. Хороший эффект дает применение мази на молоке кобылиц с алоэ для чувствительной кожи Stutenmilch-Kosmetik Salbe Mit Aloe Vera от Styx Naturcosmetics.
В тяжелых случаях врач может выписать препараты для приема внутрь. Хорошие результаты дают также различные методики снятия стресса. Например, одно из исследований ученых помогло установить, что у пациентов, в курс лечения которых было включено прослушивание аудиозаписей для медитации, улучшение наступило намного быстрее, чем у остальных.

Медики также доказали возможность лечения гипнозом. Благодаря этому методу у некоторых пациентов кожа за 6 месяцев
полностью очистилась. Правда, у других, принимавших участие в этом эксперименте, никакого положительного результата отмечено не было.

Вода снимает стресс

Научитесь получать удовольствие от водных процедур. Если вам нравится принимать душ, подберите гель, полностью доверившись своему обонянию. Попробуйте расслабляющий Bain Relaxant от Decteor, придающий энергию Clean Energy из линии Body Power от Estee Lauder или успокаивающий гель «Дыня» из фруктовой линии.

Для этих же целей пользуйтесь высококачественными ядровыми мылами, такими, как мыло для чувствительной кожи Soin D'eau от Dermophii или The vert от Bvlgari или натуральные мыла из серии «Травяной сад» от Styx Naturcosmetics: тонизирующее «Мята», «Календула» для пористой кожи и осветляющее мыло на козьем молоке.

Хорошо помогают и ванны. Для этого растворите в теплой воде 200-600 г морской соли и полежите 15 минут. Можно использовать соли, обогащенные ароматическими добавками или микроэлементами. Добавьте в ванну специальные расслабляющие шипучие таблетки, например Galet Relaxant pour le Bain от Academe. Чтобы закрепить обретенное чувство комфорта, после водных процедур обязательно смягчите кожу тела кремом, например Smooth Delivery от Clinique.

Источник:  http://e-news.com.ua

   26-11-2012, 12:18   Просмотров: 405    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.