Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Зрение можно улучшить и без очков Зрение можно улучшить и без очков. Существует множество способов сохранения здоровья глаз, начиная от употребления определенных продуктов питания и заканчивая йогой.

Наш глаз это уникальный по своей механике и устройству оптический прибор. И когда какой-то из этих элементов начинает барахлить – вся система дает сбой и зрение ухудшается.

Для того чтобы снизить вредоносное влияние на глаза компьютеров, планшетов, телевизора и прочих раздражителей обратите внимание на следующие моменты:

Питание:
-соблюдайте умеренность в еде
-в рацион должна входить полноценная, разнообразная, сочетаемая пища, которая легко усваивается
-ешьте больше продуктов, богатых витаминами А, Е, С. Витамин А содержится в моркови, салате, горошке, дыне, помидорах, луке, твороге – бобовые, зелень. ---Витамин С – шиповник, смородина, квашеная капуста, цитрусовые.
-Морковь – уникальный источник каротина (провитамин А). Он замечательно питает и укрепляет глаза, помогает избежать близорукости, хорошо и быстро усваивается организмом. Также морковный сок укрепляет нервную систему и бодрит весь организм.
-Сок петрушки чрезвычайно полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, коньюктивите, изъязвлении роговицы. Он также способствует восстановлению остроты зрения, а элементы содержащиеся в нем укрепляют кровеносные сосуды.
-Шиповник весьма богат витамином С. Его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов.
-Боярышник полезен людям, страдающим близорукостью. В нем много аскорбиновой кислоты и каротина. Сушеные листья и плоды боярышника можно заваривать вместо чая.
-Также богата каротином тыква, крайне полезная для питания ослабленных глаз.
-Черника очень полезна для зрения, она также сохраняет свои целебные свойства даже в засахаренном виде.

Главное помнить, что питание должно быть полноценным по всем составляющим. Не нужно перебарщивать с копченостями, мясом, колбасами, сливочным маслом. Лучше есть пищу, которая легко усваивается. Растительные продукты должны составлять не менее 60 % суточного рациона.

Также помните, что здоровье глаз сильно зависит от работы кишечника. Для очистки кишечника рекомендуется промывать его 2 раза в год. Очищенный организм и правильное питание укрепят ваше здоровье и помогут сохранить зрение.

Упражнения для глаз

Йоги считают, что на глаза приходится порядка 50% биоэнергии, которая выделяется на жизнедеятельность всего организма. Поэтому ежедневная тренировка необходима всем и каждому.

Бытует мнение, что с возрастом упражнения дают все меньше эффекта, однако это не так. Конечно, с возрастом придется потратить на них больше времени и усилий, но результат наступает обязательно.

Предлагаем вашему вниманию несколько упражнений для укрепления глаз:
-Смотрите несколько мгновений очень широко открытыми глазами. Затем моргните несколько раз.
-То же самое, только теперь расслабьте щеки и мышцы шеи, опустите нижнюю челюсть, при этом рот остается открытым.
-Не напрягая глаз и, не моргая, смотрите прямо; старайтесь видеть все происходящее – помимо того, что находится по линии вашего взгляда, но и слева, справа, вверху и внизу. При появлении усталости моргните несколько раз и закройте глаза.
-Закройте глаза и массируйте веки указательным и средним пальцами по направлению от носа к внешним углам глаз.

Источник:  http://infosmi.net

   20-11-2012, 11:15   Просмотров: 327    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.