Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Чем запрещено заниматься во время менструацииПонять женщину в период менструации способна только женщина. Мало того, что каждые десять минут меняется настроение, так еще и эти спазмы, тошнота и головокружение не дают покоя.

Порой в такие дни, мы попросту выпадаем из жизни и ни медикаменты, ни друзья, не могут нам помочь.

Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Многие женщины в период менструации чувствуют себя в превосходной физической форме. Как им это удается? Просто они знают несколько негласных правил, и умеют уделять своему организму особое внимание. Именно об этом мы и хотели поговорить в данной статье.

Чем не рекомендуется заниматься при менструации

Спортом. Не рекомендуется в такие дни заниматься спортом и иными физическими нагрузками. Если не можете без спорта, хотя бы снизьте нагрузку. К примеру, ежедневную пробежку можно заменить обычной прогулкой. Если ослушаетесь – пеняйте на себя. Нагрузки на организм в период менструации только усилят кровотечение, а оно вам надо?

Тепловыми процедурами. В первые дни менструации лучше исключить из своего расписания посещение бассейна, сауны, или бани. И дело вовсе не в том, что после этого усиливается кровотечение. В такие дни очень легко занести вовнутрь своего организма инфекцию, поскольку шейка матки открывается, а обильное кровотечение создает среду для благоприятного размножения бактерий. Поэтому не принимайте никаких водных процедур, кроме душа.

Сексом. Данный вопрос вызывает много споров. Однако каждая женщина сама вправе выбирать, надо ей это или нет. Специалисты на этот счет ничего плохого не говорят. Исключение только одно – не заниматься сексом, если процесс причиняет боль. Многие пары не занимаются сексом только потому, что это, как они считают, не гигиенично. Сама кровь, которая выделяется при менструации, не содержит в себе вредных бактерий, однако запах, который исходит из влагалища, может не понравиться. Да и сами половые органы в этот период находятся под риском занесения инфекций.

Поэтому целесообразнее пользоваться презервативами. С другой стороны, мужчина в такие дни, может кончать в женщину, и не переживать, что она забеременеет, если, конечно, она сама этого не хочет. Как говорится, если женщина не хочет – она не забеременеет. В общем – вопрос секса решают сами партнеры.

Принятием препаратов. При менструации не нужно пользоваться разжижающими кровь препаратами. К примеру, аспирин лучше заменить парацетамолом. Это избавит вас от больших потерь крови, и, соответственно, от наступления общего ослабления организма. Данный совет не относится к тем, кто принимает подобные препараты по назначению врача. Зачастую это те, у кого ишемическая болезнь сердца, варикозные болезни, к примеру, мерцательная аритмия, а также те, кто перенес инфаркт и инсульт.
Проведением операций. Не рекомендуется в период менструации, проводить какие-либо операции, даже если это – обычный визит к стоматологу. Даже самые незначительные из них в это время переносятся сложнее, поскольку кровь сворачивается намного хуже. Соответственно, увеличивается риск осложнений. Поэтому отложите хирургические вмешательства на другое время.

Плохо питаться. Если вы не будете принимать достаточного количества пищи во время месячных, это может вызвать боли внизу живота, усталость и переутомление. Особенно охотно в данный период рекомендуется употреблять продукты, с большим содержанием минеральных веществ, таких, как: кальций, магний и клетчатка. Также не рекомендуется принимать соленую, острую и сладкую пищу. Питание должно быть сбалансированным. Не лишним будет прием витаминных комплексов, которые должен назначить врач – сексолог, индивидуально каждой женщине. Поэтому не поленитесь – сходите к специалисту.

Если же месячные наступают нечасто, сопровождаются различными болями или в такие дни вы чувствуете общее недомогание – сходите к врачу, не тяните. Во-первых, проблемы при месячных зачастую являются признаком гормональных изменений, а то и страшнее – заболеваний. И они требуют обязательной корректировки.

Во-вторых, гинеколог обязательно пропишет вам необходимые препараты или посоветует, какие профилактические меры предпринять, для устранения причин дискомфорта.

Источник:  http://woman.delfi.ua

   20-11-2012, 11:14   Просмотров: 564    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.