Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Тыквенная семечка – универсальное лекарствоВ желании быть здоровыми мы часто уповаем на аптечные витамины и добавки, забывая, что самые лучшие оздоровители и целители – это натуральные продукты, в частности, семена. Одним из полезнейших продуктов является тыквенная семечка ТМ «SEMKI» – концентрированный источник полезных минералов, витаминов и антиоксидантов.

Витамин Е в семечках защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами, тем самым снижая риск возникновения мутаций и злокачественных опухолей. А большое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки способствует связыванию и выведению токсинов, канцерогенов и радионуклидов из кишечника, уменьшению нагрузки на печень.

Высокое содержание витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты (витамин В9), усиливает действие многих ферментов в процессе обмена веществ, что способствует нормализации веса. Такое сочетанное действие витаминов имеет еще одно чрезвычайно ценное свойство: снижать содержание аминокислоты гомоцистеина, наличие которой в крови свидетельствует о риске инсульта или инфаркта. А полиненасыщенные жирные кислоты (из семейств омега-3 и омега-6) способствуют снижению высокого кровяного давления, предотвращению возникновения инсультов и инфарктов. Калий нормализует работу сердца, уменьшает отеки и проявления аллергии, повышает выносливость организма.

Тыквенные семечки имеют один из самых высоких уровней содержания фитостеринов, около 260 мг на 100 грамм. Фитостерины имеют схожесть с животным холестерином, замещают его и препятствуют его всасыванию в желудочно-кишечном тракте. А в комплексе с полиненасыщенными жирными кислотами, которыми так богаты семечки, способствуют образованию «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Семена тыквы имеют богатый полиминеральный состав. Так же, как кедровые орехи, тыквенные семечки особенно богаты марганцем. Марганец, цинк и селен активизируют систему антиоксидантной защиты организма и помогают ему вырабатывать устойчивость против бактериальных и вирусных инфекций. А наличие полиненасыщенных жирных кислот усиливает противовоспалительный эффект.

Источник:  http://medicina.ua

   19-11-2012, 12:04   Просмотров: 433    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.