Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как выбрать пуховик? Шуба или дубленка - не по карману, а утеплиться на зиму надо? Предпочитаете спортивный и драйвовый образ жизни, при котором верхняя зимняя одежда должна быть легкой и удобной? Тогда вам пора в магазин за пуховиком! Главное - знать, как его правильно выбрать.

Каким должен быть хороший наполнитель?

1. Главное в пуховике - это, непосредственно, наполнитель, то бишь пух. Конечно, можно купить курточку на синтепоне, у которой будет несколько преимуществ: она легче и стоит на 30-50% дешевле. Однако, синтепон и меньше согревает, а вот пух (или, правильнее сказать, пух с пером) в холода спасет вас гораздо лучше. Да и прослужит пуховая куртка дольше, например, если внутри у нее утиный наполнитель пух-перо, то вы проносите ее около 5 лет, а если гусиный - и того дольше, все 20! Конечно, если будете за пуховиком правильно ухаживать. А вот синтепоновые куртки менее "устойчивы" и могут прийти в негодность уже через 1-2 года.

2. Итак, у вас в руках куртка с наполнителем, по уверениям продавца, из пуха. Ищите бирку с обозначением состава: если там написано слово down, значит вас не обманывают, и внутри действительно пух. Учтите, что рядом с заветным словом будут стоять проценты - полностью из одного пуха куртки встречаются редко, рядом будет также обозначено feather, что значит "перо".

Подбирая варианты соотношения процентов пуха и пера, задумайтесь, для чего вам эта куртка: если в ваших краях зима холодная, то лучше брать вариант 70% пуха и 30% пера; для теплой зимы можно брать сочетание 60% к 40% или 50% к 50%. А если вы хотите ездить в этой куртке на природу либо совершать долгие прогулки, то лучше выбрать куртку, где пуха побольше - 80 или 90%.

3. Если же на бирке вы увидите слова cotton, wool и polyester - это означает, что внутри вата, шерстяной ватин или синтепон.

4. Когда вы убедились, что перед вами куртка из пуха, то обратите внимание на квадратные блоки, в которых он распределен. Они должны быть средних размеров, не более 20 см в длину и ширину - в противном случае, пух быстро сваляется, тем самым сведя на нет вашу защиту от холода. Также проверьте, чтобы пух был равномерно распределен в этих квадратах, свободно в них "передвигался", был без комочков.


5. Бывают пуховики с одним и двумя слоями. Естественно, что второй вариант будет более теплым. Хотя, если вы не собрались в долгий поход или в горы, кататься на лыжах, то для комфортного пребывания в городе можете покупать однослойную модель.

6. Поищите на бирке также обозначение F.P. (fill power) - это коэффициент упругости, который означает, насколько легко и быстро "начинка" пуховика восстанавливается, если ее сжать. Оптимально, чтобы коэффициент был не ниже 550. Кстати, проверить на упругость пух можно и самому, достаточно просто сжать пуховой "квадрат" и отпустит, и посмотреть, как быстро он вернется в исходную форму.

7. Когда будете примерять пуховик, обратите внимание не только на то, как он на вас сидит, но и на комфорт - не колют ли перья сквозь ткань? Если такое ощущение есть, значит, куртка некачественная, и лучше присмотреться к другой.

Подкладка

Когда придирчивый осмотр пуховика на предмет его "начинки" окончен, можно обратить внимание и на другие детали. Например, на его подкладку - тут можно выбирать между синтетическими и натуральными тканями. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Синтетика электризуется, но дольше не будет вытираться, с натуральной тканью все наоборот. Ну и конечно, стоит учитывать то, что натуральная ткань пропускает воздух/


Швы и фурнитура

Безупречно выполненные мелкие детали куртки - это дополнительная гарантия качества изделия, подтверждающая, что оно не придет в негоднось спустя пару месяцев. Потому смотрите, чтобы фурнитура (молнии, пуговицы) были крепкими, а швы - аккуратно выполненными и прочными, без вылезающих ниток. Кроме того, особое внимание уделите швам на подкладке - если она прострочена, значит, это также не даст пуху быстро сваляться.

Прочие детали

1. Выбирая куртку с капюшоном, отдавайте предпочтение той, у которой капюшон (и меховую оторочку на нем) можно отстегнуть – это пригодится при стирке. Отличный выбором станет капюшон с флисовой подкладкой, которая будет лучше хранить тепло. А если вы найдете модель со вторым, более тонким капюшоном - это практически идеальный вариант, так как он лучше защитит вас еще и во время дождя.

2. Манжеты на рукавах, а также низ куртки должны быть сделаны в виде резинки - тогда холодный ветер гарантировано не сможет "пробраться" под пуховик.


3. Хорошо, если в пуховике будет такая же "нижняя майка", которую обычно делают на лыжных куртках - дополнительная защита от ветра никогда не помешает.

4. Мешочек с образцом пуха - еще один признак качественной куртки.

5. И, конечно же, не стоит брать пуховик, на котором нет ярлычка с подробной информацией: соотношение пуха и пера, способа ношения и чистки изделия, страны-производителя, названия фирмы.

Источник:  http://hochu.ua

   6-11-2012, 12:02   Просмотров: 569    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.