Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Если вас беспокоят волосы над верхней губой...Удаление волос может стать большой проблемой, если эти волосы растут на лице. Бритье не подходит для нежных участков кожи. К тому же, это наиболее заметная часть тела, удалять волосы нужно идеально чисто, не оставляя и намека на прежнюю растительность. К счастью, на сегодняшний день в продаже существует немало средств, призванных помочь решить проблему с волосами над верхней губой.

Восковые полоски для лица. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы не занести инфекцию и кожа не была раздражена. Сначала обязательно проведите тест полосок, чтобы убедиться, что не будет раздражения и травм. Потренируйтесь на каком-нибудь другом чувствительном участке кожи. Например, полоски для лица Veet Easy to Use Wax Strips for Face подходят даже для чувствительной кожи (содержат витамин А и миндальное масло).

Действуют они следующим образом. Сначала нужно нанести полоску на участок над верхней губой. Затем сразу же можно удалять - одним быстрым и резким движением. Затем - прижать к месту специальную салфетку во избежание раздражения. Таким образом, преимущество этого метода в быстроте - практически моментальный эффект. Современные полоски вырывают с корнем даже довольно короткие волоски (но не менее 2 мм). В упаковке с полосками есть сами восковые полоски и салфетки.

Если все же жжение и покалывание возникло, то следует тщательно промыть место кожи водой и приложить холодный компресс. Если симптомы не пройдут - обращайтесь к врачу.

Восковые полоски не подходят для тех участков кожи, где есть расширенные вены, шрамы, родинки, бородавки, а также не рекомендуется для загорелой кожи. Можно использовать беременным женщинам, но с осторожностью. К сожалению, восковые полоски могут не подойти вам, если его ингредиенты являются аллергенными для вашей кожи, поэтому следует сначала делать тестовое применение. И ещё один совет: первые 24 часа после применения восковых полосок нельзя загорать, купаться, применять парфюмированные продукты косметики, автозагары.

Ваксинг. А попросту, воск. Это почти то же самое, что удаление с помощью восковых полосок, но только состав покупается или делается самостоятельно, и это займет больше времени, чем полоски. Лучше делать ваксинг через неделю с начала менструального цикла. Это и менее болезненно, и волосы будут отрастать не так сильно. Хотя специалисты этого не подтверждают, но многие девушки уверенно заявляют, что после ваксинга волосы становятся заметно тоньше.

Из покупных вариантов можно посоветовать: Veet High Precision Facial Wax, Sally Hansen Wax For Upper Lip Hair Removal.

Современный воск от известных марок рассчитан и для довольно чувствительной кожи, для этого в составе имеется алоэ вера, экстракт ромашки и другие успокаивающие и увлажняющие ингредиенты. Использовать просто: распределить воск на область над верхней губой и удалить воск. Чаще всего воски снабжены специальной лопаточкой, которая помогает распределять воск довольно точно, не захватывая области, для которых ваксинг не требуется.

Перед использованием промойте кожу, где будете удалять волосы, с мылом и теплой водой. Просушите. На коже не должно быть никакой косметики, масел, крема. Тюбик с воском потребуется нагреть, это делается в миске с горячей водой, потребуется не более минуты. Воск можно разогревать в микроволновке. Когда достанете тюбик с воском из воды, оботрите его, чтобы влага не попала на кожу и воск. При контакте с водой воск становится не эффективным.

Для процедуры достаточно совсем немного воска. Воск должен быть жидким, слишком густой не будет хорошо удалять волоски. Наносить воск лучше палочкой или лопаточкой по направлению роста волос. Лучше всего наносить на каждую сторону верхней губы в отдельности (на правую часть и на левую). Сверху воска, пока он ещё горячий и жидкий, нанесите кусочки ткани (полоски, они чаще всего имеются в составе наборов с воском). Убедитесь, что краешек полоски не прилипает к воску, потому что вы будете за него дергать. Удалять полоску следует в направлении против роста волос.

Сразу после срывания воска приложите к месту салфетку или хотя бы руку, чтобы облегчить болевые ощущения. Не загорайте и делайте макияж в первые сутки после процедуры.

Эпилятор. Это вариант для толстых волосков над губой. Не подходит для чувствительной кожи. Есть специальные насадки, предназначенные для удаления волос над губой. Есть отдельные виды эпиляторов, предназначенные только для волосков на лице.

Вот, к примеру, такая новинка - эпилятор для лица Epistick (эпилятор в виде стика). Если привычные эпиляторы стоят не менее 30 долларов, то эта штуковина продается в Интернете всего за 2 доллара. Преимущества - отсутствие раздражения на коже, как любой эпилятор, этот стик захватывает только волоски, не касаясь кожи. Пружина как бы ловит каждый волосок, а потом вы быстрым движением удаляете волосы.

Можно положиться и на знакомых нам европейских производителей. Хорошие отзывы на Форумах есть об эпиляторе Braun с насадкой для волосков лица, или специальный эпилятор для лица - Epilady Facial Hair Remover.

Чтобы облегчить боль при эпиляции существует много способов. Вот этот я нашла на одном из индийских форумов. Тамошние девушки довольно часто страдают от темных волосков над губой. Сначала надо распарить лицо, затем минут 15 массировать кожу над верхней губой с гелем алоэ вера (или чистым соком алоэ вера), болезненность эпиляции будет намного меньше.

Пинцет. Для редких волосков этот способ удаления остается самым эффективным. Кожа не раздражается, а новый волосок отрастает не раньше чем через месяц. Многие боятся, считают, что это спровоцирует более быстрый и обильный рост новых волосков. Это не так. Доказательства? Посмотрите, вряд ли ваши брови стали более толстыми после их выщипывания.

Одна из новинок - автоматический пинцет, например Emjoi Tweeze Automatic Tweezer. В отличие от обычного ручного пинцета этот может удалять даже самые короткие волоски с корнем, оставляя гладкую и нежную кожу без раздражений. Минус - высокая цена новинки, более 50 долларов.

Обесцвечивание волос. Многие выбирают не удаление, а обесцвечивание волос. Это имеет смысл в тех случаях, когда волосы очень тонкие, не захватываются эпилятором, а кожа слишком чувствительная. Есть народные средства, основанные на перекиси водорода. Но лучше положиться на профессионально разработанные, чтобы не было раздражений, чтобы случайно не сжечь кожу над губой и не испортить глаза.

Например, крем для обесцвечивания волос на лице Sally Hansen Creme Hair Bleach for Face. Этот крем не течет, быстро действует, включает ухаживающие компоненты - алоэ вера и витамин А.

Крем для удаления волос. Действие крема обеспечивает химическая реакция между белком волос и химическими ингредиентами продукта, в результате которой волосы разрушаются. Из продуктов на рынке можно посоветовать: Olay Smooth Finish Facial Hair Remover Duo, Sally Hansen Creme Hair Remover Kit For Face, Upper Lip & Chin.

Современные кремы, удаляющие волосы, более щадящие, чем раньше. Сейчас можно найти продукт практически без запаха. Ведь в результате химической реакции, когда волосы как бы сжигаются, возникал неприятный запах, который было сложно замаскировать. Другое новшество - вместе с кремами, как правило, продается увлажняющий и ухаживающий продукт для кожи, чтобы защитить чувствительную и нежную кожу лица. Иногда достаточно одного применения, чтобы избавиться от нежелательной растительности над губой.

Кроме домашних средств остаются лазер, электролиз, салонная эпиляция и салонный ваксинг, другие процедуры с участием профессиональных врачей. Согласитесь, сегодня довольно много способов избавиться от нежелательных волос на лице и чувствовать себя уверенно!

Источник:  http://www.terrawoman.ua

   25-10-2012, 12:01   Просмотров: 1269    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.