Как отодвинуть наступление старости

Как отодвинуть наступление старости Известно, что продолжительность жизни оптимистов дольше жизни пессимистов. Жизнерадостные люди слабее чувствуют боль, меньше болеют. Удивительно, но и старость к ним приходит позже. К такому выводу пришли ученые разных стран.

Чтобы отсрочить наступление старости, специалисты называют самые популярные способы среди немедикаментозных: правильное питание и физическую активность. Но если вам не по душе диеты и вы не хотите заниматься спортом, не все потеряно. Ученые утверждают, что отодвинуть наступление старости и укрепить свой организм поможет вера в светлое будущее и веселый нрав. Оптимизм не только поможет сохранить ваши нервы, но и укрепит иммунитет, отпугнет микробы,

Медициной и раньше признавалось влияние эмоций на здоровье. Но, главным образом, отрицательных. Стресс, к примеру, продолжительное время считали одной из основных причин появления язвы, а гнев — серьезным фактором риска для сердечников. Сейчас же у позитивных впечатлений есть шанс получить терапевтический статус.

В ходе исследований Питсбургского университета удалось доказать, что люди, которые с легкостью относятся ко всем своим неприятностям, в три раза реже заболевают вирусными инфекциями, чем пессимисты. Медики провели серию эксперимента, чтобы подтвердить свою теорию: они специально заразили своих подопытных вирусом простуды и смотрели, как отреагирует их организм. Иммунитет у оптимистов смог дать более сильный отпор заразе, чем иммунитет пессимистов.
Будьте оптимистами, чтобы прожить дольше

В другом исследовании были получены еще более ошеломляющие результаты. Американскими медиками выяснено, что люди, которые смотрят в будущее с оптимизмом, способны ощущать боль слабее, чем больные, настроенные негативно. Оптимисты намного быстрей восстанавливаются после операций и травм. Если верить статистике, они реже страдают от инфарктов, рака, депрессий. Исследователи из Йельского университета полагают, что те, кто не страшится старости и относится к старению как к естественному процессу, на самом деле стареют и уходят из жизни позже остальных.

В целом, хороший настрой способен продлить человеческие жизни на семь и больше лет. Причем, это относится даже к тем людям, кто не обладает, в общем-то, идеальным здоровьем. В этом и состоит магия хорошего настроения, продлевающая жизнь даже тем, кто умудрился собрать целый букет заболеваний.
На пути к новым открытиям

Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом. Планируется более детальное изучение того, как темперамент и настрой влияет на здоровье. Это, вне сомнения, приведет медиков к разработке новых лекарств и методикшаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-10-2012, 12:36
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх