Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Роскошные волосы без проблемЖенщины тысячелетиями придумывали, как приумножить свою природную красоту. Многоярусные прически, всевозможные оттенки прядей от «Янтарной феерии» до «Пергидролевой блондинки», бигуди, плойки и «утюжки» - чего только не придумали, чтобы сменить прямые волосы на задорные кудри, а цвет вороного крыла на колор, которым блистала Мэрилин Монро!
И, пожалуй, чем больше хитростей мы используем, тем хуже получается, ведь от всех вмешательств волосы становятся только слабее. Волосам вредит практически всё, что нас окружает: солнце, вода, бытовые приборы... Как спасти свои локоны от опасностей, которые их подстерегают каждый день, - об этом дальше.

«Мороз и солнце - день чудесный»

Лето. За окном жара и... первая опасность. Палящее солнце и «+30» на термометре сушат твои локоны, забирают влагу. Мало того, сальные железы работают в интенсивном режиме - поры забиваются и каждый волос недополучает нужные ему питательные вещества, что становится заметным практически сразу. Уберечься от солнца можно только с помощью головных уборов, помочь - увлажняющими масками и интенсивными сыворотками.

Всё то же самое можно сказать и о предстоящих холодах, до которых осталось несколько месяцев. В минусовые температуры кровеносные сосуды головы сужаются, ограничивается доступ жизненно важных веществ к корням - от этого волосы слабеют, растут медленно и могут выпадать. Именно поэтому не стоит в зимнее время щеголять без головного убора. Надевая шапку, прячь прическу до самых кончиков под шапку или шарф.

«Море зовет, волна поёт...»

Сама по себе морская вода полезна - она содержит микроэлементы и минералы, нужные нашей коже. Однако при высыхании капелек каждый кристаллик превращается в линзу, которая усиливает опасное воздействие солнца - волосы обезвоживаются, становятся безжизненными и ломкими. Кроме того, морская вода стягивает поры, лишая волосы питания. Чтобы защитить локоны от подобных неприятностей, каждый раз после купания промывай волосы проточной водой, а после пляжа используй увлажняющий бальзам-ополаскиватель.

Имидж - ничто, укладка - всё

То, что нарушает естественный ход событий, - это плохо. И вмешательство в жизнь шевелюры с помощью бытовых приборов, лаков и пенок для укладки тоже. Однако не отказываться же от процедуры, без которой невообразима жизнь практически каждой женщины! Если ты поклонница кудрей и витиеватых укладок, подбери для своих волос средство с ионизирующим эффектом - это на самом деле поможет защитить твои локоны. Либо вместо обжигающих электроприборов отдавай предпочтение обычным бигуди или папильоткам.
Кроме того, помни, что каждый вечер средства для укладки нужно удалять с волос обязательно.

Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!

Краски, пожалуй, самый опасный враг в нашем рейтинге ежедневного риска. Все они содержат агрессивные вещества, которые травмируют волос. Любое средство для преображения, что бы ни утверждал производитель в рекламе, наносит вред. После химического воздействия волосы теряют прежние качества, становятся менее густыми, склонными к выпадению, перхоти и прочим неприятностям.
В идеале - волосы, конечно, лучше бы не красить вовсе. Однако если ты не мыслишь своей жизни в том цвете, который дала тебе природа, отдавай предпочтение натуральной краске - хне (она содержит очень много полезных для волос веществ) либо профессиональным средствам.

По ФЕН-шую

То, что пользоваться феном вредно, - неоспоримый факт. Горячий воздух обезвоживает волосы, расщепляет кератиновый слой, способствует их «сечению». Если же ты прикипела душой к этому бытовому прибору и не готова с ним окончательно расстаться, то запомни, что лучше всего для сушки использовать режим холодного обдува и... хорошее термозащитное средство. Один-два раза в неделю давай волосам высохнуть естественным способом, но если на улице холодно, ни за что не выходи с мокрой головой - от такого беспардонного обращения волосы будут ломаться.

А что на столе?

Красота напрямую зависит от кастрюли. Поэтому, сидя на монодиете или вовсе голодая, ты лишаешь питания не только себя, но и волосы. Если же ты мечтаешь о роскошных и здоровых локонах, в твоем рационе обязательно должны быть нежирное мясо, птица, нежирные молочные продукты, яйца, творог, морепродукты (особенно устрицы, креветки и раки), сельдь, морская капуста, овсяные хлопья, бобовые, горох, орехи, хлеб из муки грубого помола, растительные масла. Не забывай также о свежих овощах и фруктах. Особенно полезны для красивых волос морковь, бананы, инжир и виноград.

И еще. Непременно купи себе хороший витаминно-минеральный комплекс и принимай его каждый день.

No stress!

Ну и последний враг роскошных волос, о котором ни в коем случае нельзя забывать, - это стресс. Замечала ли ты, что после сессии, расставания с молодым человеком или завалов на работе, твои волосы «уставали» первыми? Да, они очень чутко реагируют на перемены в жизни и выдают тебя буквально «с головой»!

Чтобы такого не случалось, чаще отдыхай, гуляй на свежем воздухе, убегая от душного офиса и загазованных городских улиц, и... обязательно высыпайся.

Шикарные в душе

Понятно, что полностью обезопасить свои волосы нереально... Отказаться от фена, окрашивании и укладок слишком сложно. Весь год, закрывшись дома, прятать голову от солнца и холода - невозможно. Остается лишь нейтрализовать вред, который мы ежедневно причиняем своей природной красоте. В душе.

В этом деле обычного шампуня мало! Бальзам, и маски, и сыворотка - всё это непременно должно быть на полочке в твоей ванной комнате. Укрепить тонкие и ломкие волосы, защитить их от повреждений при расчесывании и укладке, наполнить сиянием и силой с помощью природного «волшебства» поможет новая коллекция «Cлияние с природой» Pantene Pro-V , в которой технологии активируют натуральный экстракт кассии (это растение обладает уникальным свойством укреплять волосы). После каждого мытья используй бальзам-ополаскиватель, а несколько раз в неделю балуй свои волосы укрепляющей сывороткой и интенсивной восстанавливающей маской, и уже спустя 14 дней ты сможешь заметить перемены... Независимые британские эксперты по волосам доказали, что всего за две недели использование всей системы «Nature Fusion» от Pantene поможет сделать твои волосы до 10 раз сильнее.

Источник:  http://lady.siteua.org

   11-10-2012, 11:47   Просмотров: 530    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.