Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как избавиться от лишней растительности при помощи шугарингаС самых древних времен одной из неотъемлемых составляющих женской красоты и привлекательности считалась нежная, бархатистая и гладкая кожа. И правда, лишняя растительность еще не украсила ни одну женщину! Именно поэтому от нее всегда пытались избавиться всеми доступными средствами. Что только не придумывали представительницы прекрасного пола!

Например, восточные красавицы удаляли волосы при помощи раскаленного прута. А в Италии использовали для этих целей жир гиппопотама, черепаховое масло и даже мышьяк. Были, конечно, и другие, более щадящие методы. И один из них - шугаринг. Казалось бы, это слово вошло в нашу жизнь совсем недавно. Но, как известно, практически все новое - это просто хорошо забытое старое. И шугаринг - не исключение. Судите сами.

«Авторское право» на изобретение шугаринга оспаривают сразу две знаменитые египетские царицы - Нефертити и Клеопатра. Теперь уже вряд ли удастся точно установить, кто из них первой додумался до этого эффективного метода удаления волос...Но одно несомненно - этот способ был известен уже очень-очень давно. Кстати и на Руси женщины тоже использовали шугаринг - есть свидетельство того, что именно с его помощью поддерживала свою красоту княгиня Ольга. Впрочем, хватит исторических экскурсов. Давайте разбираться, что такое шугаринг.

Шугаринг - первое знакомство

Слово «sugaring» - производная от английского sugar (сахар). И это, безусловно, не случайно. Шугаринг - это депиляция при помощи специальной сахарной пасты. Принцип процедуры очень напоминает восковую эпиляцию. А значит, вполне может возникнуть резонный вопрос - чем же этот метод лучше? Загибайте пальцы:

Для процедуры используются исключительно натуральные ингредиенты. Никаких химических добавок, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию, просто нет. А значит, она абсолютно безопасна даже для очень чувствительной кожи.
Шугаринг не только помогает избавиться от лишней растительности, но и действует как скраб, очищая кожу и убирая вросшие волосы.
Благодаря огромному количеству витаминов, которые содержатся в смеси, это процедура одновременно питает и смягчает кожу, значительно улучшая ее внешний вид. Пигментные пятна и воспаления становятся менее выраженными и практически незаметными.
Шугаринг исключает ожоги. Это и понятно - когда смесь можно использовать, то обжечься ей уже невозможно.
Продолжительный эффект. Эта процедура позволяет удалить волоски с корнем. А значит, и проводить ее придется гораздо реже.
Делать такую депиляцию безопасно. Это один из самых гигиеничных способов эпиляции. Сахар, присутствующий в смеси, уничтожает бактерии. Следовательно, угроза заражения практически равна нулю.
Практически полное отсутствие противопоказаний. Исключения - различные поражения кожи и сахарный диабет.
Делать эту эпиляцию очень легко и удобно. Для проведения процедуры вам совершенно необязательно отправляться в дорогой салон. Все несложные манипуляции вполне можно провести и самостоятельно, дома. К тому же, остатки смеси легко удаляются с тела при помощи самой обыкновенной воды.
Низкая стоимость. Основные компоненты, входящие в состав смеси, - вода, сахар и лимонный сок. Скорее всего, вам даже не придется специально выходить в магазин, чтобы приобрести их. Ведь такой набор найдется у каждой хозяйки. Да и приготовить подобную смесь может позволить себе даже человек с очень низким уровнем дохода. Убедительно? Тогда давайте попробуем!

Смесь для шугаринга

Как же правильно делать шугаринг? Сначала необходимо приготовить смесь. Конечно, ее количество, а значит и количество входящих в нее ингредиентов, зависит от площади поверхности кожи, с которой необходимо удалить волосы. Поэтому рецептура может быть изменена. А вот пропорции следует сохранить. Итак, вам понадобится:

1 кг сахарного песка;
8 больших ложек воды;
7 больших ложек лимонного сока.

Для того чтобы правильно приготовить смесь для шугаринга нужно поместить все компоненты в алюминиевую емкость и поставьте на огонь. В течение первых пяти минут смесь следует варить на большом огне. Затем сделайте огонь меньше и накройте емкость крышкой. Главное, чтобы сахар не пригорел. А для этого необходимо помешивать состав каждые две минуты. Примерно через 15 минут сахар расплавится и смесь начнет кипеть. Но снимать ее с огня рано!

Непрерывно помешивайте состав. Дождитесь пока смесь приобретет сначала светло-коричневый, а затем коньячный оттенок. Тут главное не переусердствовать! Если вы почувствуете запах горелого сахара - можете смело отправлять состав в мусорное ведро. Он уже непригоден для использования. Примерное время приготовления - 40-45 минут. А убедиться в том, что смесь готова очень просто. Налейте в чашку прохладную воду и поместите одну каплю раствора. Если он затвердеет, то значит ваше «произведение» готово к применению. Самое время снимать емкость с огня. Перелейте раствор в другую емкость и оставьте остывать. Постарайтесь выбрать такое место, чтобы процесс шел равномерно. Готовая масса должна легко принимать нужную форму и сминаться, но при этом не ломаться и не липнуть к пальцам.

Как провести шугаринг

Для того чтобы эпиляция прошла правильно, без неприятных последствий и резкой боли, непосредственно перед ней необходимо хорошо распарить кожу. Тщательно смойте с тела дезодорант и увлажняющие средства. Тогда состав надежно «сцепиться» с кожей.
Возьмите маленький кусочек состава и тщательно разомните в пальцах. Как правило, на это уходит 2-3 минуты. Он должен стать мягким и белым. Скатайте шарик и прижмите его к коже, размазав против роста волос. Резко дернете - уже по направлению роста. Обязательно следите за тем, чтобы движение было параллельно коже. Иначе могут появиться нежелательные гематомы. Да и волоски могут обломаться.
При необходимости, проведите процедуру повторно на этом же участке кожи. Обычно каждый «кусочек» приходится обрабатывать 2-4 раза. Если вы почувствовали, что состав начал прилипать к пальцам, то нужно взять следующую порцию.
Закончив шугаринг, смойте остатки смеси теплой водой. После процедуры не рекомендуется принимать горячую ванну или душ - дайте коже успокоиться. Загорать тоже не следует. Как минимум 3-4 часа. Постарайтесь избегать в этот день физических нагрузок - сильное потоотделение может привести к раздражению травмированных участков кожи. Через 4-5 дней можно будет сделать мягкий пилинг. Потом следует делать его один раз в три дня.

Полезные советы

Как ни странно, ванная комната и шугаринг - вещи несовместимые. В ванной слишком тепло и душно. В результате состав начинает слишком сильно липнуть и перестает выполнять свою основную функцию.
Если для приготовления смеси вы пользуетесь электрической плитой, то не следует включать ее на слишком большую мощность - он просто сгорит.
Эту депиляцию лучше всего делать на достаточно коротких волосах. Иначе процедура превратится в настоящую пытку. Максимально допустимая длина - пять миллиметров. При необходимости, более длинные волосы можно просто подрезать.
Не стоит торопиться и пропускать распаривание. Это очень важный шаг. Он не отнимет много времени, а волосы будут удаляться гораздо легче.
В процессе депиляции кожа может стать жирной. Этого допускать не следует. По мере необходимости подсушивайте ее при помощи полотенца. Если это не помогает - используйте тальк.
Старайтесь как можно сильнее растягивать кожу. Тогда волоски лучше прилипнут, а боль от манипуляций значительно уменьшится.
Никогда не охлаждайте смесь в холодильнике. В этом случае сверху образуется корочка, а внутри она останется горячей.

Как видите, Нефертити и Клеопатра были не только красивыми, но и умными. Правильно проведенный шугаринг - это практически идеальное средство для удаления лишней растительности с тела. Причем, эту смесь можно применять где угодно - и на лице, и в зоне бикини. А самое главное - делать эту процедуру совсем несложно. Просто надо немного попрактиковаться. И тогда идеально гладкая кожа вам обеспечена!

Источник:  http://www.terrawoman.com.ua

   10-10-2012, 12:40   Просмотров: 871    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.