Старость в Украине начинается уже в 40 лет

Старость в Украине начинается уже в 40 летС наступлением среднего возраста украинцы уже начинают готовиться к старости, тогда как за границей жизнь только начинается. Большинство населения Украины встречает средний возраст уже лет в 40.

В Великобритании с молодостью люди согласны попрощаться лишь в 55 лет, средний возраст у них начинается гораздо позже, чем в других странах. По результатам исследований образовательного сайта, в Великобритании о среднем возрасте только начинают задумываться в 55 лет, а в Греции, например, — в 52.

Геронтолог Николай Ахаладзе рассказывает: «У нас таких условий нет. Нет уверенности в будущем, которая есть на Западе». Специалист утверждает, что низкий уровень жизни, ее продолжительность и национальный доход – вот из-за чего украинцы становятся старше так рано". Ахаладзе объясняет, что вся продолжительность человеческой жизни делится на периоды: молодой, средний возраст, преклонный, старческий и далее – уже ждет ранг долгожителя. Так вот, для всех закономерным является желание как можно дольше оставаться молодыми. Только не для украинцев – они готовы встретить старость совсем рано.

«Мысли о том, что старость не за горами, что скоро болезни, что скоро бедность, чрезвычайно страшные, потому что они имеют тенденцию сбываться», — рассказала психолог Нигора Хазратова.

По словам психологов, больше всего бояться стоит не среднего возраста, а его кризиса. Начиная примерно с 35 лет мужчины и женщины могут оказаться на распутье. «Это момент подведения первых итогов — что есть, что сделано, что есть в семье, что в профессиональном плане, и что делать дальше», — объясняет Хазратова.

Психологи уверяют, что не стоит паниковать. А кризис любого возраста воспринимать как новый этап жизни. И чтобы выйти из непростого положения, советуют в это время найти новую цель в жизни, новое занятие или хобби.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-10-2012, 13:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх