Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Можно ли беременным красить волосы: осторожность прежде всего Большинство женщин, врачей и специалистов по окраске волос считают, что беременным можно красить волосы. Но существуют некоторые нюансы, о которых стоит узнать, прежде чем красить волосы. В мире никогда не проводилось экспериментов на беременных женщинах с целью узнать, наносит ли краска для волос вред будущему ребенку. Но по данным многолетних наблюдений можно сказать, что окрашивание волос качественной краской при условии отсутствия аллергии, в профессиональном салоне не наносит никакого вреда ни самой женщине, ни ее плоду.

Дело в том, что химические элементы из краски не попадают через волосы в организм. Если предположить, что краска случайно попадает в большом количестве внутрь организма другим путем, то, конечно, возможны определенные проблемы и последствия со здоровьем.

В 2005 году в ходе одного исследования ученые пришли к выводу, что контакт будущей матери с краской для волос может спровоцировать риск возникновения нейропластомы у ребенка в будущем. Однако, дальнейшие опыты подобного вывода не подтвердили.

Для женщины во время беременности особенно важно чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане. Желание выглядеть хорошо — один из аспектов общего самочувствия. Если для этого женщине хочется красить волосы — она может это делать.

Рекомендации

Существуют определенные рекомендации для беременных при окраске волос:

красить волосы лучше начиная со второго триместра, когда плод уже немного окрепнет.
вместо химического красителя лучше прибегнуть к натуральному — хне, которая сделает цвет волос рыжим. Хна веками используется в качестве краски для волос. При покупке следует обратить внимание на состав краски, иногда производители могут лишь привлекать покупателя натуральными компонентами. В составе краски не должно быть химических веществ, например, таких как п-фенилендиамин, дигидроксибензол и аминофенол. Большинство косметических компаний используют эти вещества в составе стойких красок для волос.
выбор максимально качественной краски лучше согласовать со специалистом. В некачественной краске могут быть токсины и тяжелые металлы, которые могут быть вредными не только для плода, но и для самой женщины. Крайне нежелательно использование красок с аммиаком и перекисью.
окрашивание лучше доверить профессионалу, важно, чтобы краска как можно меньше контактировала с кожей. А само окрашивание проходило в начале рабочего дня, чтобы беременная женщина не дышала парами от химических завивок и окрашивания других клиентов.
при самостоятельном окрашивании волос обязательно одеть перчатки и работать в хорошо проветриваемом помещении. Краску нельзя передерживать на голове. После окрашивания очень важно хорошо промыть волосы.
хорошей альтернативой окрашиванию может стать мелирование, при нем контакта с кожей можно избежать вообще.

современная индустрия представляет широкий выбор тонирующих шампуней. Их можно использовать вместо более токсичных красок для волос.

Источник:  http://e-news.com.ua

   4-10-2012, 11:22   Просмотров: 650    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.