Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Тибетская диета, продлевающая жизнь   В мире существуют тысячи самых разнообразных диет, среди них много национальных. Тибетская диета, по уверению диетологов, способна не только очистить организм и освободить его от шлаков, снизить вес, но и омолодить, продлить жизнь, улучшить её качество. Особенностью этой диеты является почти полный отказ от животной пищи в течение недели, переход на растительное питание. Молочно-вегетарианская тибетская диета помогает вернуть легкость и свежесть, способна подарить ощущение полёта, счастья.

Тибетская диета не из Тибета?

Согласно рациону тибетской диеты, в нее включены молоко, рыба и овощи, животная пища полностью отсутствует. Однако жители горного Тибета практически совсем не употребляют рыбу и морепродукты, предпочтение отдают разнообразным овощам, мясу яка, баранине, изделиям из ячменной муки и чаю.

Все блюда, включенные в эту национальную диету, едят не спеша, маленькими порциями, в спокойной обстановке, согласно традициям жителей сурового края, применяя медитативную музыку и обстановку полного успокоения, релакса. Так можно избежать откладывания жира в теле и скверны в душе. Эту диету разработали настоящие гедонисты и философы.

Существует еще так называемая диета тибетских монахов, при которой с восьми утра до четырех часов дня следует пить только родниковую или талую воду в количестве 1,5-2 литров. С 17 до 23 часов можно есть и ничего не пить. Питание происходит по таблице совместимости продуктов: первый прием пищи в 17 часов включает сырые овощи (огурец, помидор, капуста), следующий прием пищи – рыба или морепродукты, последний прием – обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир).

На самом деле рацион питания тибетских монахов весьма скуден: они питаются днём, как все, однако животной пищи практически не употребляют. Обычно питание состоит из двух приемов: первый – чашка риса с горными травами и местными специями, второй – бобовые и фрукты. Кефира, как пищевого продукта, в горном Тибете нет. Монахи много времени проводят в работе и молитвах, медитациях. Пьют они чай и воду, молоко горных яков. Именно поэтому название диеты не соответствует действительному режиму питания этих жителей гор.

Польза диеты

Тибетская диета проста, при ней не ограничивается количество продуктов. Суть диеты заключается в том, что овощи, молоко и фрукты нужно употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Схема выглядит следующим образом: фрукты, овощи, молочные продукты, рыба.

Парадоксальный подход тибетцев к питанию объясняется просто: чем больше в продукте воды, тем быстрее он усваивается организмом. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, на пятьдесят-семьдесят процентов состоящие из воды, желудок переварит их быстро, без напряжения, затем возьмется за более тяжелые овощи и рыбу. Если же сначала съесть рыбу, потом овощи и десерт, как привыкли питаться европейцы, продукты перемешаются, пищеварительный процесс тормозится.

На такой диете можно терять от полу-килограмма в неделю. Тибетская диета рассчитана на семь дней, при этом принимать пищу рекомендуется небольшими порциями, медленно пережевывая. Эта диета, наряду с потерей веса, несет бодрость и свежесть, молодит организм, заводит часы времени с обратным отсчетом. Диета способствует полному оздоровлению, при этом восстанавливаются обменные процессы в организме. Противопоказаний у этой диеты для здоровых людей нет, однако, как и при любой смене режима питания, следует посоветоваться с лечащим врачом.

Основные принципы диеты

Длительность тибетской диеты – одна неделя, в это время следует исключить из рациона питания жиры, яйца и мясо. Принимать в пищу можно любой набор продуктов, кроме исключенных, при этом строго соблюдать очередность: начинать трапезу с фруктов, либо с чашки овощного бульона, тушеных овощей и рыбы. Затем можно есть любые морепродукты, следом – кисломолочные продукты и каши. В самом конце трапезы – рыбу и сыр.

В перерыве между завтраком, обедом и ужином, через каждые два часа после еды, можно выпить стакан натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки. В любом случае порции должны быть небольшими, продукты – с низкой калорийностью. За один прием пищи более четырех блюд смешивать не имеет смысла. Стакан сока или один крупный плод считаются самостоятельным блюдом, таким же как порция отварной рыбы или тарелка каши.

Любые напитки можно употреблять только через два часа после еды. Во время еды и сразу же после нее никакой жидкости принимать нельзя. Дыни, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с какими другими продуктами, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после. Это несложное правило важно соблюдать не только во время проведения тибетской диеты, но и в повседневной жизни. Эти фрукты и ягоды при смешении с другой пищей запускают процесс гниения в кишечнике.

Это интересно

Известная американская актриса Эли МакГроу (род. 1938), исполнительница главной роли в фильме «История любви» (1970), отдает предпочтение овощам и фруктам, хотя окончательно и не исключает из своего меню мясных продуктов. В одном из интервью она поделилась рецептом своей молодости и красоты: «Я полу вегетарианка, салаты и фрукты занимают первое место в моем рационе. Завтрак чаще всего состоит из половины грейпфрута, кусочка хлеба и чашки кофе. Обед - из миски различных овощей и салата. На ужин я могу съесть кусок постного мяса. Это весь дневной рацион». Разменяв восьмой десяток, эта оскароносная актриса выглядит потрясающе. Овну по гороскопу, ей трудно полностью отказаться от мясной пищи, однако соблюдение умеренного режима питания позволяет солидной даме выглядеть гораздо моложе своих сверстниц.

Источник:  http://medinfo.ua

   22-09-2012, 11:38   Просмотров: 617    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.