Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Витамины молодости: не дай коже постареть Залог молодости кожи — не только правильно подобранная косметика, но и здоровое питание. Всевозможные кремы и сыворотки, конечно, полезны, но без соответствующей диеты и витаминов усилия по поддержанию красоты окажутся малоэффективными. При этом самые лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из аптечных баночек.

Для начала расскажем, чем же вызвано старение кожи. Во-первых, из-за неправильного питания в организме накапливаются шлаки, что рано или поздно скажется на любой, даже самой цветущей, "вывеске". Шлаки мешают нормальному снабжению организма кислородом, поэтому кожа и приобретает нездоровый вид.

Во-вторых, кожу портит так называемый окислительный стресс — активные формы кислорода, окисляясь, повреждают ДНК, жиры и белки в организме, что приводит к старению кожи. Активные формы кислорода (АФК) представляют собой молекулы — побочные продукты метаболизма. В норме организм способен справиться с повреждениями, наносимыми АФК. Если же организм ослаблен, он уже не может своевременно восстанавливаться. Курение, избыточное потребление сахара и алкоголя, грязный воздух, нарушение обмена веществ, воспалительные процессы, изматывающие физические тренировки — все это истощает ресурсы организма и делает его неспособным противостоять разрушительному воздействию АФК.

Со старением нашему организму помогают бороться витамины, особенно те, что содержат антиоксиданты.

При этом лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из баночек. Если же без аптечных витаминов ты не представляешь себе жизни, сделай выбор в пользу поливитаминов, содержащих комплекс D3. А вот то, что ты получишь вместе с пищей.

Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, репе и батате. В организме бета-каротин превращается в ретинол, активную форму витамина А. Он укрепляет иммунитет и обладает высокой антиоксидантной активностью, помогая защитить клетки от повреждений.

Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, дыне, клубнике, белокочанной капусте, брокколи и киви. Этот витамин защищает клетки от атак свободных радикалов и способствует лучшему всасыванию железа. Витамин С также помогает предотвратить ряд заболеваний, таких как, например, злокачественные опухоли и катаракта.

Витамином Е богаты миндаль, семечки, шпинат, брокколи, помидоры и орехи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, дает отпор свободным радикалам и укрепляет иммунитет.

Витамин К живет в темной зелени, брокколи и петрушке. Для борьбы с темными кругами под глазами этот витамин просто необходим. Круги обычно появляются из-за повреждений капилляров, а благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамин К, кровеносные сосуды становятся более крепкими и эластичными. Помимо этого, витамин К помогает сохранить кости крепкими, что служит страховкой от остеопороза.

Комплекс витаминов В ты получишь из грибов шиитаке, семечек, картофеля и пищевых дрожжей. Никотиновая кислота (витамин В3, В5) помогает коже удерживать влагу, а биотин (витамин В7) делает волосы и ногти здоровыми и сильными.

Источник:  http://lady.obozrevatel.com

   20-09-2012, 11:28   Просмотров: 587    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.