Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Симптомы и лечение мастопатии: в 25, 35 и 45 лет В сознании многих женщин утвердилось мнение о том, что мастопатия – это заболевание зрелых женщин и то, что это рак. Над вопросом, симптомы и лечение мастопатии, задумываться нужно с юности, потому как одной из причин развития заболевания являются гормональные нарушения. Мастопатия – болезненное состояние молочных желез (доброкачественное образование). Вполне здоровая женщина может обнаружить у себя симптомы заболевания. Врачи считают, что в разном возрасте разные причины мастопатии. Как решать эту проблему в 25, 34 и 45 лет?

Причины

Прежде чем подробно рассмотреть симптомы и лечение мастопатии в каждом возрасте, определимся с причинами заболевания. Основная причина – гормональное расстройство, когда в организме не все гладко с основными процессами, происходящими в половой сфере (нарушение менструального цикла, хронические заболевания). Не желание иметь ребенка, поздние роды – одна из самых современных причин мастопатии. Применение гормональных препаратов, аборты, походы в солярий, лишний вес увеличивают риск развития заболевания.

Как распознать

В решении вопроса, симптомы и лечение мастопатии, поможет самодиагностика. Самодиагностику нужно проводить в период, когда молочные железы не напряжены и не увеличены – после окончания очередного менструального цикла (через неделю). При осмотре (первый нужно проводить перед зеркалом) следует искать уплотнения, узлы. Но уплотнения – это более поздние признаки. К ранним относят:

1. нерегулярность месячных (частая смена режима);

2. боли, которые начинаются задолго до менструации;

3. сильная отечность до месячных;

4. сильные боли во время цикла;

5. изменения структуры кожи (даже малейшие и временные) вокруг молочных желез на коже.

6. выделения из сосков.

25 лет

25 лет – возраст, в котором мастопатия возникает чаще всего из-за гормонального дисбаланса. Состояние железистой ткани, из которой состоит грудь, напрямую связано с уровнем гормонов (прогестерона и эстрогена) в организме. Сбои у девушек в репродуктивной сфере сказываются на груди в первую очередь. Симптомы и лечение мастопатии в 25 лет:

1. болевые ощущения в области груди;

2. чувство тяжести в груди;

3. дискомфорт, который сохраняется и после начала менструации.

Прежде чем приступать к лечению, нужно пройти осмотр, проконсультироваться у гинеколога. Получить информацию о состоянии молочных желез в молодом возрасте можно при помощи УЗИ, которое позволяет определить вариант мастопатии. УЗИ проводится на 5-7 день менструации. В более раннем периоде или позднем сложно определить специфические изменения, поскольку структура молочных желез меняется.

Лечение

Фитотерапия применяется, если нет гормональных нарушений – гомеопатические препараты, различные травяные сборы. Лечение займет много времени: нужно не только достичь нужного эффекта, но и закрепить его. При гормональных нарушениях лечение подбирается с учетом особенности гормональных нарушений.

35 лет

Для женщин этой возрастной группы характерны смешанные и кистозные формы мастопатии.Лечение мастопатии Выявление заболевания также проводится при помощи УЗИ. Дополнительно проводится маммографическое исследование. Чаще всего его рекомендуют при наличии наследственных заболеваний или при раннем лечении диффузной мастопатии. Методы лечения: растительные и гомеопатические средства. Важно не прерывать лечение и соблюдать дозировку. После курса проводятся контрольные обследования.

45 лет

Виновниками мастопатии в этом возрасте являются гормональные нарушения в период менопаузы и стрессы. 45 лет – это переходный период не только в физическом, но и психологическом плане. Часто приходится выстраивать новые отношения с мужем или без него, учиться жить без детей. Эмоциональное напряжение – одна из частых причин всех женских недугов. Для осмотра используется маммография. За счет увеличения количества жира в пострепродуктивном возрасте меняется структура груди. Для лечения также применяются гомеопатические средства и растительные препараты.

Источник:  http://health.obozrevatel.com

   19-09-2012, 10:51   Просмотров: 588    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.