Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как избавиться от венозной сетки на ногахМногие женщины жалуются на проблемы с ногами - на них появляются некрасивые сосудистые звездочки, проступает венозная сетка и ноги выглядят неэстетично.

Многие думают, что проблема в коже, и это косметический дефект, поэтому не обращаются к врачу, пока не разовьются осложнения.

А ведь истинной причиной венозной сетки и сосудистых звездочек на ногах является варикозное расширение вен. Это серьезная болезнь и лечить ее необходимо у квалифицированного флеболога, и под его контролем проводить косметологические процедуры.

Сосудистые звездочки

Появление на коже тонкой сети вен, похожих на звездочки – это первый сигнал тревоги, он обычно говорит о нарушениях тока крови в нижних конечностях и требует детального обследования.


Обычно они появляются на ранних стадиях варикозной болезни, когда нарушается кровообращение в некоторых венах. Сосудистая звездочка – это проступивший под кожей чрезмерно растянутый капилляр, потерявший свою естественную прочность и проступивший в зону наименьшего сопротивления тканей.

Даже растяжение мелких сосудов – это тревожный симптом: значит, и более крупные сосуды испытывают проблемы, есть предпосылки для нарушений кровообращения и застойных явлений в ногах. Это может привести к серьезным осложнениям – воспалению и тромбозу вен.

Как появляются сосудистые проблемы?

Важное место в возникновении сосудистых проблем отводится наследственным особенностям в строении сосудов и предрасположенности к болезни. Если у ваших близких родственниц по женской линии есть подобные проблемы, вероятность столкновения с этой проблемой у вас велика.

Причинами сосудистых звездочек могут быть и проблемы в гормональном фоне. Наложит свой отпечаток и физическая нагрузка – занятия спортом, профессиональные танцы, поднятие тяжестей, длительное стояние на ногах. В результате застоя крови или дополнительного ее притока к сосудам, они могут не выдерживать нагрузок и давления, в результате их стенки растягиваются, извиваются и проступают под кожей.

Как избавиться от венозной сетки?

Прежде всего, необходимо обследование у флеболога. Обычно прописывается ряд общих процедур по лечению и профилактике варикозной болезни в виде препаратов для укрепления стенок вен, массажа, специального белья и колготок, а также процедуры по хирургическому и косметологическому исправлению дефектов вен.

Прежде чем браться за небольшие дефекты в виде мелких сосудистых звездочек, важно быстро и качественно пролечить процесс в крупных сосудах и более глубоких венах, которые снаружи практически не видны. Ведь если пострадала одна вена, постепенно будут вовлекаться в процесс все новые и новые, пока процесс не остановится или пока все вены не будут поражены.

Лечить внешние проявления без устранения внутренних причин болезни нерационально и чревато возвращением и усилением проблем. Поэтому хорошие флебологические клиники обычно работают по принципу тандема врачей – флеболог лечит крупные дефекты и осложнения варикоза, а косметолог после лечения основной болезни борется с мелкими косметическими недостатками – звездочками, проступающими венками.

Косметологи работают с дефектами в пределах размером от двух до пяти миллиметров, более крупные дефекты устраняют флебологи при помощи метода склерозирования сосудов. При дефектах более 5 миллиметров только косметология неэффективна, необходимо сначала лечение варикозных вен или их удаление.

Микротермокоагуляция

По мере того, как приостановлен процесс в глубоких венах, необходимо заняться исправлением дефектов на коже. В арсенале профессиональных косметологов существует несколько методик по избавлению от сосудистой сеточки на ногах. Прежде всего, это метод микротермокоагуляции, хорошо себя зарекомендовавший и проверенный временем.

На вены воздействуют высокими частотами электрического тока и сосуд заваривается изнутри, в него не поступает кровь, и он становится невидимым. Аппаратом делается прокол в проекции пораженного капилляра, вводится микроскопический электрод, подается быстрый разряд электрического тока, закрывая просвет сосуда.

Процедура похожа на укусы комаров, хорошо переносится пациентками. Чтобы добиться хороших результатов, необходим курс от трех до шести процедур с интервалом примерно в один месяц.

Лазерная коагуляция

Есть несколько более современный метод удаления сосудистых сеточек на ногах, именуемый лазерной коагуляцией сосудов. Он применяется не так давно, но достаточно хорошо себя зарекомендовал. В основе его лежит тот же принцип – закрытие сосуда изнутри путем воздействия на сосуд лазером.

На область сосуда воздействуют лазерным лучом определенной длины волны. Этот луч, не повреждая кожу, проходит сквозь нее, воздействует на кровь и мгновенно ее нагревает. Кровь "заваривает" сосуд изнутри по всей длине.

Лечение проводится курсами, обрабатывается определенная поверхность за один раз и длится вся процедура от трех месяцев до полугода. В среднем, делается одна процедура в месяц, а затем проводится реабилитация сосудов и кожных покровов.

Оба метода по эффективности примерно равны, результаты при них получаются выраженные и стойкие, сосудистые звездочки полностью пропадают. При лазерной процедуре несомненным плюсом является отсутствие повреждений и проколов кожи. После процедуры не остается никаких следов, и можно вести обычную жизнь без ограничений.

Более серьезные случаи

Если дефекты на коже выражены, необходимо проконсультироваться у хирурга: возможно, он назначит склеротерапию. Это метод введения внутрь вены особого вещества, полностью склеивающего стенки вены по всей ее длине, из-за чего она запустевает и перестает быть заметной. Этот метод применим в начальных и не осложненных случаях варикозной болезни.
Противопоказания

Если вы беременны или кормите грудью, вам следует воздержаться от лечения. В остальных случаях также требуется консультация с врачом.

Источник:  http://woman.delfi.ua

   12-09-2012, 11:23   Просмотров: 1362    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.