Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
7 идеальных продуктов питания   Бобы

Как и ягоды, большинство бобовых очень питательны. Черные, красные, соя и другие виды, по мнению многих диетологов, являются "суперпродуктами". Они, вероятнее всего, будут вашими лучшими источниками кальция и железа. Бобовые – это универсальная еда, которая может храниться в течение очень большого периода времени. При этом, поменьше беспокойтесь о метеоризме.

Листовая капуста

Хотя большинство зеленых листовых овощей наверняка окажут пользу вашему организму, капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. Очень полезно пить овощной бульон, хорошо проварив капустные стебли. Вид капусты кале была выведена из сортов дикой капусты, близких родственников брокколи, брюссельской и цветной капусты. Она особенно полезна.



Мускусная дыня

Как и ягоды, дыня очень вкусна и питательна. Несмотря на то, что в ней слегка завышено содержание сахара, все же она очень полезна, поскольку содержит большое количество калия, а также витаминов А и С. Полное отсутствие жира в этом фрукте и низкий гликемический уровень нагрузки на сердце ставят дыню на порядок выше бананов.



Ягоды

Черника, малина, клубника – употребление любой из этих ягод пойдет вам только на пользу. Немногие смогут составить достойную конкуренцию ягодам по части вкуса, содержанию витаминов и антиоксидантов. К этому списку можно добавить киви, который когда-то называли китайским крыжовником, но изменили название из маркетинговых соображений. В киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и примерно столько же калия, как в бананах.



Ячмень

Ячмень, сильнее, чем овес и другие цельные зерновые, понижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего". Как и другие зерновые культуры, ячмень содержит необходимые для здоровья витамины (к примеру, ниацин и другие витамины группы В) и минералы (марганец и селен), которыми, кстати, не так богаты даже фрукты.



Морские водоросли

В любом море есть водоросли. Наиболее распространенными являются несколько видов водорослей, которые чаще всего используются в японской кухне. Морские водоросли полны витаминами и минералами. После того, как их высушивают, они готовы к употреблению еще месяц. Морская водоросль – это обязательный атрибут азиатской диеты, причем в большинстве японских домов можно найти по 5-6 видов водорослей. И даже если вы не любите суши, вы ели водоросли в мороженом, потому что при его изготовлении в качестве загустителя используется ирландский мох (каррагинан).



Рыба

Уже невероятно много сказано о пользе морепродуктов в целом и о рыбе в частности. Любой вид рыбы является хорошим источником здорового жира и белка, а также некоторых витаминов, в том числе и В12. Многие виды рыбы, к примеру, лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для вашего сердца.

Источник:  http://medinfo.ua

   28-08-2012, 11:59   Просмотров: 753    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.