Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Кошки не только симпатичны, но и полезны для здоровья хозяевВ хоре дифирамбов, которые поют котам их поклонники, иногда появляются и тревожные нотки: паразиты, обитающие в организмах кошек, могут якобы вызывать рак мозга. А новое исследование наоборот считает кошек средством профилактики некоторых форм рака.

Любимые Мурки и Барсики, действительно могут невольно стать причиной серьезных неприятностей – сотни тысяч или даже миллионы лет назад представители семейства кошачьих были облюбованы микроскопическим паразитом Toxoplasma gondii в качестве главного хозяина.

Токсплазмы от кошек могут передаваться и людям, хотя реальную угрозу они представляют главным образом для еще нерожденных детей – поэтому токсоплазмоз очень опасен для беременных. Эти факты давно известны.

Но в последнее время стали появляться научные публикации, в которых кошек, источник инвазии токсоплазмой стали обвинять в способности «обеспечить» свои хозяевам шизофрению и даже злокачественные опухоли мозга.

Это может происходить по той причине, что токсоплазма любит обитать в головном мозге промежуточного хозяина которым в данном случае является человек. Было даже подсчитано, что наличие токсоплазмы в организме якобы повышает риск развития различных злокачественных новообразований мозга почти в 2 раза.

Но французские исследователи из центра Tour du Valat опровергают подобную статистику: в своем исследовании, которое заключалось в анализе нескольких ранее выполненных научных работ на эту тему, им не удалось обнаружить связи между наличием котов в доме и повышенным риском развития опухолей мозга.

Зато они обнаружили нечто совершенно противоположное: чем дольше у человека в доме живет кошка или кот, тем ниже у хозяина шансы заболеть таким серьезным онкологическим заболеванием как неходжкинская лимфома.

Почти одновременно с публикацией данных исследования сотрудников Tour du Valat появилась статья британских ученых – группы профессора Виктории Бенсон (Victoria Benson) из Оксфордского университета (Oxford University).

Изучив данные о состоянии здоровья почти миллиона британок среднего возраста, оксфордские ученые не обнаружили связи между наличием в семье кошки и повышением риска заболеть раком мозга.

Источник:  http://www.health-ua.org

   23-08-2012, 11:07   Просмотров: 675    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.